Aller au contenu principal
  • BIO
ANETH HERA Bio

ANETH HERA BIO

Obtention de Professionnel Semis Direct en place Variétés Goûteuses
5,20 €
  • 9022BIO
  • En stock

arôme typique et puissant, végétation rapide, gros rendement. Peut se cultiver sous serre en hiver sans perdre de son parfum, au jardin semis de mars à août, semences reproductibles.


Quantité livrée : 5 g. de culture biologique

Description du produit « Aneth Hera Bio »

Comment la cultiver ?

L’aneth hera apprécie un substrat léger restant frais. Au besoin faites un apport de sable au moment du semis. Semez les graines dans des lignes espacées d’environ 40 cm au milieu du printemps dès que le sol est un peu réchauffé. Arrosez copieusement pour favoriser la germination. Elle est très rapide et intervient au bout d’une dizaine de jours. Hera est une variété d’aneth très productive qui a l’avantage de monter à graines assez tardivement ce qui permet d’avoir une récolte plus longue. Les graines très parfumées sont comestibles et utilisables en cuisine.

Comment la cuisiner ?

Hera est une variété d’aneth dont la saveur est très prononcée. Elle est particulièrement utilisée en Allemagne (Dill), dans les pays d’Europe de l’Est et dans l’Europe du nord notamment dans les Pays Scandinaves. L’aneth hera s’utilise généralement fraiche ou en fin de cuisson pour parfumer un poisson ou des légumes. Sa saveur est délicatement anisée. Les fleurs d’aneth sont également comestibles. L’aneth supporte très bien la congélation. Vous pouvez mettre les tiges dans un sac de congélation et les utiliser au fur et à mesure de vos besoins. Rien ne vous empêche non plus de ciseler les branches et de les mettre dans une boite avant congélation. Si vous en avez beaucoup essayer de réaliser de l’huile d’aneth. Il suffit de mixer de l’huile d’olive avec quelques tiges d’aneth. Vous pourrez ainsi utiliser cette huile pour parfumer un poisson cru ou même des légumes.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

On appelait autrefois l’aneth, « herbe aux sorcières ». On plaçait alors des branches d’aneth sur la porte de la maison ou des écuries pour éloigner les sorcières. Placer un brin d’aneth frais servait également à éviter les cauchemars. L’aneth hera ne devrait manquer dans aucun jardin, son emploi est multiple : extra avec les poissons fumés, yoghourts, fromage blanc,…

Fiche technique du produit « Aneth Hera Bio »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Bio
Graines issues de l’Agriculture Biologique.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 191

Conseils en vidéo

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

J’autorise

« Aneth Hera Bio » vous intéresse? Ces produits peuvent aussi vous intéresser...

2 autres produits dans la même catégorie :

ANETH ELLA
Aperçu rapide

9017
Prix 3,10 €
En stock

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :