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DARKI : double frisé vert foncé ; COMMUN 3 : simple plat et très parfumé et HALBLANGE : persil tubéreux, la racine se consomme, semences reproductibles.
Son nom latin est portulaca oleracea, plante annuelle de culture facile, feuilles et tiges charnues et croquantes sont riches en vitamines C et B9, en anti oxydants, en potassium et en acides gras oméga 3.
Le pourpier doré s’utilise cru en salade, seul ou mélangé, jolie saveur acidulée et rafraîchissante donnant une touche originale ou cuit à la manière des épinards, mélangé aux soupes ou à une omelette.
Attention, il existe 2 variétés de pourpiers, celle à feuilles vertes qui peut se rencontrer à l’état sauvage et celle au feuillage doré dont la saveur est nettement supérieure et plus douce.
Le pourpier est très largement utilisé en Crète et fait partie du régime crétois, feuilles et tiges se font frire à l’huile d’olive avec de la féta, des tomates, de l’ail et de la marjolaine.
La culture du pourpier doré est aisée, semis direct en place de mai à août dans un terrain perméable à exposition ensoleillée. Semis possible en pot ou jardinière. Le pourpier doré peut aussi se forcer sous couche ou tunnel, semis en mars/avril.
Sachet de semence POURPIER DORÉ commercialisé fin des années 1940 par Georges Baumaux, grainetier, 11 rue des 4 églises à Nancy.
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 08/03/2021
Rien à redire
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 09/10/2020
Seminata una parte, non se ne vede traccia
Alfred B. publié le 16/04/2019 suite à une commande du 01/02/2019
bon choix