D'origine italienne, seules les variétés rouges type Trévise et Palla Rossa sont connues en France, à noter que la coloration n'apparaît qu'avec les premiers froids. Nous avons le plaisir de vous présenter quelques autres variétés originales. Semis en été pour récoltes automne, hiver, début de printemps, environ 600 graines au gramme.

CHICORÉE ITALIENNE ROSSA DI TREVISO BIO

4564BIO

3,30 €

217

Nouveau produit


Produit BIO

D'origine italienne, seules les variétés rouges type Trévise et Palla Rossa sont connues en France, à noter que la coloration n'apparaît qu'avec les premiers froids. Nous avons le plaisir de vous présenter quelques autres variétés originales. Semis en été pour récoltes automne, hiver, début de printemps, environ 600 graines au gramme.

(rouge de Trévise), feuilles longues, rouges, croquantes pour consommation automne-hiver, se récoltent en pleine terre ou en cave :



Quantité livrée : 5 g. de culture biologique

Description du produit « Chicorée Italienne Rossa Di Treviso Bio »

CHICORÉE italienne ROUGE de TRÉVISE, ROSSA di TREVISO de son nom italien, très belle chicorée produisant une pomme allongée, serrée, pointue, rouge foncé aux côtes blanches, croquante, extra en salade. La chicorée rouge de Trévise, comme la majorité des chicorées italiennes se sème d’avril à septembre, en pépinière et se repique ou le plus couramment pratiqué, semis direct en place, en ligne, éclaircir en ne laissant qu’un plant tous les 30 cm. Paillage ou binage, à partir de la fin de l’été, la récolte peut s’effectuer, supprimer les feuilles vertes du pourtour pour découvrir la belle pomme rouge. La récolte se poursuit tout l’automne jusqu’aux premiers grands froids.

Pour obtenir la pomme de ces photos, plus longue, moins serrée, plus aérienne, parfois biscornue, il convient de pratiquement un forçage des racines, à la manière des chicorée de Bruxelles. A partir de mi-septembre, arracher une quinzaine de plantes, supprimer les grandes feuilles du pourtour en ne gardant que le cœur allongé, coupez les 2 tiers de la racine et mettre ces racines dans un bac avec un peu d’eau. En 20/25 jours,  vous obtiendrez cette originale salade croquante. En avançant dans l’hiver, l’amertume du feuillage sera atténuée.

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Fiche technique du produit « Chicorée Italienne Rossa Di Treviso Bio »

CaractéristiquesValeurs
Couleur Non renseigné
Floraison Non renseigné
Bio Produit BIO Graines issues de l’Agriculture Biologique.
Numéro de page dans le catalogue N° : 217

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