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HARICOT nain mangetout TAROT
HARICOT nain mangetout TAROT
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HARICOT nain mangetout TAROT

HARICOT NAIN MANGETOUT TAROT

Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES
8,90 €
  • 5381
  • En stock

extraordinaire mangetout sans fil à gousses droites, charnues, longues de 18 à 22 cm, vert foncé, très en chair, 8,5 mm de Ø. Très bonne saveur, extra pour le frais ou la congélation, résistant aux maladies, attend la récolte sans prendre le fil, grain marbré, semences reproductibles.


Quantité livrée : 200 g. NT

Description du produit « Haricot Nain Mangetout Tarot »

Cette espèce étant originaire d’Amérique du Sud, ces haricots nains poussent très rapidement mais ont besoin de chaleur pour une bonne germination. Toutes les variétés à grains blancs demandent une terre réchauffée pour un semis réussi. Ne pas les semer trop tôt en saison, ne germe et ne se développent que sous l’influence d’une température supérieure à 10°C. La moindre gelée les fait périr. Ne semer que lorsque les froids ne sont plus à craindre, l’époque des semis varie suivant les régions. Dans le Midi, semis à partir de fin mars ; sous le climat parisien, dans la première quinzaine de mai, dans les régions Nord et Est, à partir du 20/25 mai. Pour des semis précoces, préférez les variétés à grains colorés.

Pout les haricots Nains Mangetout ou Filet Mangetout, semis possible jusqu’à début août en région favorable, jusqu’au 15/20 juillet dans les régions plus froides.

Chaque ligne est espacée de 70 à 80 cm. 2 façons de procéder au semis, soit en ligne, une semence tous les 5 cm ou en poquet distant de 40 à 50 cm, 5 à 6 semences par trou, recouvertes de 3 cm de bonne terre. Le semis en poquet est préférable car l’humidité est mieux gardée au pied des plantes et c’est aussi plus facile à biner, à butter et à désherber.

Binages et arrosages sont les seuls soins réclamés par les haricots nains. Si vous pouvez, un buttage au pied est bénéfique pour la plante car provoque un meilleur enracinement donc une meilleure végétation.

Récoltez régulièrement vos gousses de façon à prolonger la floraison et à améliorer le rendement.

Fumure : la culture des haricots pour récolte en filet ou mangetout, ne demande que peu d’éléments fertilisants. Par contre, les variétés à écosser sont plus exigeantes et demandent une bonne fumure complète avant le semis.

Comment le cultiver ?

Tarot est une variété de haricot nain mangetout d’origine néerlandaise. Il n’est donc pas nécessaire d’installer des rames. Semez vos haricots à partir du mois de mai jusque mi-juillet, en ligne et en poquet en espaçant les graines d’environ 10-15 cm sur des rangs qui seront espacés de 40 à 50 cm. A noter que le semis en poquet, plusieurs semences dans le même trou, garde mieux l’humidité qu’un semis en ligne. Vous pouvez espacer également les semis dans le temps afin d’en récolter plus longtemps.

Pour activer la germination, mettez vos graines à tremper pendant 12 heures dans de l’eau. Vous pourrez récolter vos haricots environ 2 mois après le semis. Les haricots apprécient les substrats riches et légers qui ont tendance à rester frais en été.

Comment le cuisiner ?

Haricot nain mangetout tarot produit de belles gousses droites d’environ 20 cm, sans fil, ni parchemin. Les grains sont marbrés. Les gousses ont une très bonne tenue à la cuisson et sont délicieux cuits à la vapeur et légèrement rehaussé d’un soupçon de beurre et de fleur de sel.

Ce sont des haricots qui peuvent se consommer au fur et à mesure de la récolte ou alors que vous pourrez garder dans des bocaux. Récoltez les haricots et consommez-les aussitôt ils n’en seront que plus délicieux.

Les fleurs des haricots sont comestibles crues ou cuites rapidement à la vapeur. Haricot tarot est une variété qui convient à la congélation, attend la récolte sans prendre de fil.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

C’est Christophe Colomb qui a ramené les haricots d’Amérique du Sud. Il est vite devenu un ingrédient incontournable de la cuisine en Europe. A l’époque, seuls les grains étaient consommés puis petit à petit les gousses des variétés ramantes se sont faites vite appréciées. Aujourd’hui le haricot est le premier légume vert consommé en France.

Fiche technique du produit « Haricot Nain Mangetout Tarot »

Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 248
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

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