Graines de panais

PANAIS, même culture que les carottes, racines riches en carotène et aromatiques se consommant crues, râpées en vinaigrette, seules ou en mélange avec d’autres crudités. Mais aussi cuites dans des soupes, des pot-au-feu, sautées, à la crème, en ragoûts, en chips, en purée. Semis en place de février jusque juillet, en lignes espacées de 40-50 cm, éclaircir en laissant 20 à 25 cm entre chaque plant sur les lignes, le feuillage est assez volumineux. Plomber (tasser) le terrain après semis et arroser pour hâter la germination (20-25 jours) qui est toujours capricieuse en climat sec. Les semis de mai à juillet se récoltent pendant l’hiver et au printemps au fur et à mesure des besoins. Etant très rustique, le panais peut passer l’hiver sans protection. En climat doux comme la Bretagne, un semis automnal, en septembre/octobre peut être tenté avec succès, environ 220 graines au gramme :

Filtrer par (9 produits)

Prix

0,00 € - 15,00 €

Recommandé

Exposition

Mode de culture

Mini / Maxi

Non traité

Résistance

Variété ancienne

Afficher/masquer plus d'options

Couleur

Produit ajouté à la liste d'envies