PIMENT TRÈS FORT (capsicum chinense, frutescens et certains annuum), variété d'Asie et des Caraïbes, petits fruits à la saveur brûlante. Semis de février à fin avril, en terrine, à une température constante, jour et nuit, de 25°C., sinon pas de germination. Plus une variété est forte, plus il faut de la chaleur pour une bonne germination. Puis se repique en godet, à tenir au chaud dans une serre, repiquage en pleine terre à exposition très ensoleillée lorsque les gelées ne sont plus à craindre, un tuteurage est préférable, culture en serre possible. Dans les régions froides, demandent une exposition abritée (serre, tunnel, véranda…) pour venir à maturité, environ suivant les variétés 150 à 220 graines au gramme.

ÉCHELLE DE SCOVILLE : Échelle de mesure sur la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue américain Wilbur SCOVILLE, renseigne la teneur en capsaïcine du fruit, molécule responsable de la force du piment. S’exprime en unité SHU allant de 0 pour les poivrons à 2.200.000 SHU. Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangée avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment. Par exemple, un poivron doux, ne contenant pas de capsaïcine, a un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l’opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable. La variété CAROLINA REAPER, le plus fort au monde depuis 2013 fait 2,2 millions SHU. Pour situer, le taux d’une bombe d’auto défense est de 2 à 5,3 millions SHU. Un des points faibles du test de Scoville est son imprécision, liée à la subjectivité humaine, notamment par le fait que l’habitude de consommation du piment change le niveau personnel de sensibilité : un piment peut être considéré comme très fort par une personne peu habituée au piment comme la variété d’Espelette GORRIA 4.000 SHU et sembler doux à une personne consommant fréquemment du piment, et depuis l’enfance. Cette imprécision est aussi renforcée par le fait que la force des piments d’une même variété peut varier fortement en raison de l’ensoleillement, voire du terroir :

PIMENT JAUNE du BURKINA (c. annuum)

PIMENT JAUNE DU BURKINA (C. ANNUUM)

variétés rares Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
2,25 € 4,50 € -50%
Aucune taxe
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très piquant mais plein de saveurs, petits fruits globuleux, ridés, 4/5 cm de long, 7 g., jaune éclatant à maturité, 100.000 SHU, semences reproductibles.


Quantité livrée : 1 g. NT

Description de cet article : « Piment Jaune Du Burkina (C. Annuum) »

Tableau synoptique - PIMENT JAUNE du BURKINA (c. annuum)

Comment le cultiver ?

Le piment jaune du Burkina est assez facile à cultiver. Il demande de la chaleur et du soleil pour bien se développer. Semez-les au chaud à 20/22°C. jour & nuit, en caissette. Vous les repiquerez ensuite lorsque les plants auront atteint 8 à 10 cm de haut. Vous les installerez en place lorsque les températures ne descendent pas en dessous de 10°C. Pensez à arroser régulièrement s’il ne pleut pas. Le piment jaune du Burkina produit des petits piments de 4 à 5 cm de long, fripés, d’un beau jaune canari. Ce piment, comme les autres espèces poussent très bien en pot. Le piment jaune du Burkina est, comme son nom l’indique originaire du Burkina-Faso.

Comment le cuisiner ?

Ce piment jaune du Burkina même s’il est très fort, a une saveur assez particulière, très parfumée. Sa force pimentée se développe immédiatement. On l’utilise frais ou même séché. Compte tenu de sa force, il faut le manipuler avec précaution, portez impérativement des gants et lavez-vous les mains [même en ayant porté des gants] après l’avoir cuisiné. L’équivalent d’une tête d’épingle est largement suffisant pour rendre un plat en sauce très épicé.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

La puissance des piments est mesurée grâce à l’échelle de Scoville imaginée en 1912 par Wilbur Scoville. Cette échelle va de 1 à 10. Au niveau 1, on trouve le poivron, le piment d’Espelette est au niveau 4 [chaud], le piment de Cayenne est au niveau 8 [torride]. Le piment jaune du Brukina est au niveau 10 [explosif].

Toutes les caractéristiques du produit « Piment Jaune Du Burkina (C. Annuum) »

Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Piment Jaune Du Burkina (C. Annuum)

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Client anonyme publié le 09/07/2023 suite à une commande du 29/04/2023

5/5

90%des semences ont germées et les plans de développent bien.

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Chryssie E. publié le 09/07/2023 suite à une commande du 29/04/2023

5/5

90%des semences ont germées et les plans de développent bien.

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Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 02/04/2022

4/5

Bien

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Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 16/04/2021

5/5

Très bon produit, correspond parfaitement à mes attentes

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Ray W. publié le 10/07/2017 suite à une commande du 02/04/2017

4/5

tres bonne

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