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POIREAU de LIÈGE

POIREAU DE LIÈGE

Semences NON TRAITÉES Produit de variété française
3,00 €
  • 6792
  • En stock

Se sèment de janvier à mai et dans la seconde quinzaine de septembre, se repiquent. La récolte s'effectue de juin à avril. Prendre garde aux attaques du ver du poireau en pulvérisant un produit spécial, environ 400 graines au gramme :

très résistant au froid, race originaire des Ardennes, pour récoltes d’hiver et de printemps, gros fût large et court, ancienne variété rustique et de bon rapport, feuillage bleuté, semences reproductibles.


Quantité livrée : 5 g. NT

Description du produit « Poireau De Liège »

Tableau synoptique - POIREAU de LIÈGE

Comment le cultiver ?

Le poireau bleu d’hiver® se sème de mars à mai en pépinière puis éclaircissage pour obtenir des plants plus forts puis repiquage. Pour cette opération, il convient d’habiller le plant = raccourcir les racines de moitié et les feuilles du tiers de leur longueur. Les plants repiqués au plantoir seront bien appuyés contre la terre (bornage) dans des rayons espacés de 20 à 40 cm, un plant tous les 8/12 cm puis un copieux arrosage.

Si vous désirez semez poireau bleu d’hiver® en caissette, il convient de le faire en un endroit pas trop chaud, lumineux, oignon et poireau n’aiment pas la chaleur pour bien germer.

Les poireaux repiqués en mai produisent dès septembre. Pensez à butter vos poireaux pour obtenir des fûts blancs et plus longs. Pour une récolte plus tardive, repiquage en juillet/août. La récolte se fait au fur et à mesure des besoins, poireau bleu d’hiver® résiste bien aux rigueurs de l’hiver, à la rouille, au botrytis, au mildiou et à la montaison.

Comment le cuisiner ?

Tout est bon dans le poireau bleu d’hiver® ! On considère parfois que les parties vertes ne sont pas bonnes. C’est une erreur, elles pourront parfumer un potage ou une soupe tandis que les blancs pourront quant à eux être traités comme un légume à part entière. Ils seront délicieux cuits au barbecue après les avoir cuits légèrement à la vapeur. Vous garderez ainsi leur saveur.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le poireau est originaire d’Asie Centrale et est connu depuis l’Antiquité. Le pharaon Kheops en offrait à ses meilleurs guerriers. Il fut introduit en Europe au Moyen-Âge.

On l’utilise alors dans les porées des soupes traditionnelles composés de plusieurs légumes d’où le nom de poireau. Les variétés de poireaux à feuillage vert bleuté, encore plus bleu sous l’effet du froid, passent pour être plus résistants au ver du poireau.

Fiche technique du produit « Poireau De Liège »

Numéro de page dans le catalogue
N° : 288
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété française
Ce produit est une variété française.

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