RAMANTS 

Il y a 10 produits,
dont 1 nouveaux produit

Dans les régions méridionales, les semis débutent en septembre/octobre ; pour les climats plus rudes, on sème de février à mi-juillet pour les semis tardifs. Les pois à grains ronds sont non sucrés et se sèment tôt en saison car résistants au froid. Les pois à grains ridés sont sucrés et se sèment lorsque la terre est déjà réchauffée, recommandés pour les deuxièmes semis. CULTURE DES POIS : se plaisent en terres meubles, saines et fertiles, ayant du fond. Les terrains humides ou trop calcaires ne lui conviennent pas. Se sèment généralement sur 2 lignes (une graine tous les 2 à 3 cm) espacées de 40 à 50 cm ; toutes les deux lignes ménager un sentier de 80 cm, de façon à ce que les plantes aient un maximum d'air et de lumière. Lorsque les plants atteignent 10 cm de haut, procéder à un premier binage et butter légèrement. Les rames sont faites de branchages ramifiés de 2 m de hauteur. RÉCOLTE : la cueillette des pois se fait tous les 2 ou 3 jours, d'abord à la base puis au sommet. Pendant celle-ci, ne pas craindre d'arroser pour aider à la formation des dernières gousses. Les pois mangetout sont récoltés lorsqu'ils sont à moitié de leur développement.