Description de cet article : « Radis f1 Minowase Summer Cross »
Comment le cultiver ?
Le semis des radis d’hiver également appelés daïkon comme F1 Minowase Summer Cross est très facile. Il débute au milieu de l’été, après la St Jean en jours décroissants, si semé plus tôt = risque de montaison. Semis en ligne, recouvrez les semences de 2 cm de terre. N’oubliez pas d’éclaircir si le semis est trop dense. En période de chaleur, arrosez pour éviter qu’ils ne se creusent ou qu’ils deviennent piquants. La récolte intervient environ 2 mois après le semis. En terre légère et profonde, le radis F1 Minowase Summer
Cross produit de très longues racines pouvant atteindre 60 cm d’un blanc pur. C’est une variété vigoureuse très résistante aux différentes maladies des brassicacées.
Comment le cuisiner ?
Les daïkons, d’origine orientale, sont des incontournables de la cuisine asiatique et japonaise en particulier. Le radis Minowase Summer Cross est un daïkon avec une très bonne qualité gustative et une saveur très douce. On peut le consommer cru ou cuit. Cru, vous le trancherez très fin à la manière d’un carpaccio associé avec un peu de fleur de sel ou de sauce soja. Vous pourrez le faire cuire à la vapeur et il pourra également parfumer vos bouillons. Certains chefs commencent également à l’utiliser frit. Comme vous pouvez le remarquer c’est un légume qui se déguste de nombreuses manières.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Le daïkon est l’un des légumes les plus prisés au Japon. En visitant ce pays fantastique à la fin de l’été on peut apercevoir des daïkons qui sèchent au soleil avant que les paysans ne les rentrent pour les consommer tout au long de l’hiver.