RADIS-RAVE, variété à racine plus volumineuse que le radis de tous les mois, semis en lignes de mai à début août, enterrer les semences de 3 à 4 cm, récolte environ 2 mois après le semis, éclaircissage et binages, environ 120 graines au gramme :

RADIS F1 MINOWASE SUMMER CROSS
RADIS F1 MINOWASE SUMMER CROSS
RADIS F1 MINOWASE SUMMER CROSS
RADIS F1 MINOWASE SUMMER CROSS

RADIS F1 MINOWASE SUMMER CROSS

Obtention de Professionnel Maxi Semences NON TRAITÉES
6,00 €
Aucune taxe
  • 7250
  • En stock

extraordinaire radis blanc de type japonais, racine lisse, jusque 60 cm de long, d'une belle couleur blanche avec une saveur très douce et agréable. Résistant à la chaleur et aux maladies, semis de juin à fin août. Variété très souple d'utilisation, à essayer.
Quantité livrée : 10 g. NT

Description de cet article : « Radis f1 Minowase Summer Cross »

Tableau synoptique - RADIS F1 MINOWASE SUMMER CROSS

Comment le cultiver ?

Le semis des radis d’hiver également appelés daïkon comme F1 Minowase Summer Cross est très facile. Il débute au milieu de l’été, après la St Jean en jours décroissants, si semé plus tôt = risque de montaison. Semis en ligne, recouvrez les semences de 2 cm de terre. N’oubliez pas d’éclaircir si le semis est trop dense. En période de chaleur, arrosez pour éviter qu’ils ne se creusent ou qu’ils deviennent piquants. La récolte intervient environ 2 mois après le semis. En terre légère et profonde, le radis F1 Minowase Summer

Cross produit de très longues racines pouvant atteindre 60 cm d’un blanc pur. C’est une variété vigoureuse très résistante aux différentes maladies des brassicacées.

Comment le cuisiner ?

Les daïkons, d’origine orientale, sont des incontournables de la cuisine asiatique et japonaise en particulier. Le radis Minowase Summer Cross est un daïkon avec une très bonne qualité gustative et une saveur très douce. On peut le consommer cru ou cuit. Cru, vous le trancherez très fin à la manière d’un carpaccio associé avec un peu de fleur de sel ou de sauce soja. Vous pourrez le faire cuire à la vapeur et il pourra également parfumer vos bouillons. Certains chefs commencent également à l’utiliser frit. Comme vous pouvez le remarquer c’est un légume qui se déguste de nombreuses manières.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le daïkon est l’un des légumes les plus prisés au Japon. En visitant ce pays fantastique à la fin de l’été on peut apercevoir des daïkons qui sèchent au soleil avant que les paysans ne les rentrent pour les consommer tout au long de l’hiver.

Toutes les caractéristiques du produit « Radis f1 Minowase Summer Cross »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Mini / Maxi
Variété pouvant devenir hors normes.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 250
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

Conseils en vidéo : Radis f1 Minowase Summer Cross

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies