Se sèment de février à avril sous serre chaude ou châssis, une température constante de 16° minimum est primordiale pour obtenir une bonne levée, et se repiquent une ou deux fois avant la mise en place définitive au jardin mi-mai pour les régions Nord. Les variétés F1 sont des hybrides, très homogènes, de grande vigueur, naturellement résistantes aux maladies et d'un meilleur rendement. L'obtention de graines F1 nécessite une recherche et une manipulation importantes, ce qui explique le coût plus élevé de ces graines qui est largement compensé par une production plus importante. Une variété à port ou à croissance indéterminée continue à évoluer tant que les conditions climatiques sont bonnes. Une variété à port déterminé s'arrête de pousser après 4 ou 5 bouquets de fleurs (grappes de fruits). Toute la sève va dans les tomates, pas dans le feuillage inutile, ce qui explique sa précocité. Ne pas planter à côté de pois, haricots, pommes de terre, choux rouges et fenouils : risque de transmission de virus. Environ 300 à 400 graines au gramme :

TOMATE SAN MARZANO 2 BIO
7459BIO
3,20 €
291
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forme originale pour ce fruit allongé, rouge, 9 cm de long, 90/100 g. présenté par bouquet de 4/7. Peu juteux, extra pour tous types de cuisson : tomate pelée, sauce, coulis, pizza, semences reproductibles :
Quantité livrée : 0,3 g. de culture biologique
Forme des tomates : San Marzano
Couleur : Rouge
Pays d'origine : Italie
Année de création : ±1900
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Description du produit « Tomate San Marzano 2 Bio »
Comment la cultiver ?
Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri dès février-mars et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage. San Marzano est une tomate qui produit des fruits très allongés avec l’extrémité en pointe. Elle arrive à maturité au bout de 80 jours. C’est une tomate très vigoureuse et très productive. Elle présente une certaine résistance aux maladies. San Marzano se cultive très bien en pot sur une terrasse, variété à port indéterminé. La SAN MARZANO existe aussi en variétés hybrides pour une meilleure résistance aux maladies et une récolte plus abondante. Récemment, des mini San Marzano de 20/25 grammes ont été créés et sont délicieuses en apéritif ou en snacking.
Comment la cuisiner ?
San Marzano est une tomate qui se déguste aussi bien crue que cuite. Il ne faut cependant pas oublier de bien l’assaisonner car elle peut paraitre parfois fade. Comme elle n’est pas très juteuse, c’est l’une des meilleures tomates pour le séchage. Comme toutes les tomates, ne la placez jamais au réfrigérateur. Vous perdriez toute sa saveur.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
C’est l’une des tomates les plus connues en Italie. Elle est souvent copiée. Elle a été introduite aux alentours de 1926 et a été baptisée du nom du village de San Marzano où elle était particulièrement cultivée. Depuis 2009, la tomate de San Marzano bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée.
« Tomate San Marzano 2 Bio » : conseils en vidéo
Fiche technique du produit « Tomate San Marzano 2 Bio »
Caractéristiques | Valeurs |
---|---|
Couleur | Rouge |
Floraison | Non renseigné |
Pays d'origine | ![]() |
Variété ancienne | ![]() |
Bio | ![]() |
Numéro de page dans le catalogue | N° : 291 |
Variété cultivable sous abri | ![]() |
Forme des tomates | San Marzano |
Poids | 51/100 g. |
Précocité | Moyenne |
Endroit de culture | Jardin, Abri froid |
Tuteur | Oui |
Port | Indéterminé |