Beaucoup de nos clients jardiniers amateurs ont l’idée reçue que ces variétés sont de vieilles variétés de tomates datant de plusieurs centaines d’années ce qui est faux. Le sigle 'E' indique que la variété est connue et cultivée depuis plus de cent ans; vous remarquerez que peu sont antiques. La grande majorité de ces originalités aux saveurs prononcées sont des créations datant de 15 à 30 ans provenant majoritairement de firmes ou de passionnés américains. En 1900, les marchands grainiers européens et américains ne proposaient que peu de variétés, de formes rondes et rouges à 95 %.

    TOMATE BRANDYWINE YELLOW Agrandir l'image

    TOMATE BRANDYWINE YELLOW

    75647

    3,70 €

    306

    Nouveau produit


    Pays d’Origine - France Variétés anciennes Variétés Goûteuses Maxi Semences NON TRAITÉES Cultivable sous abri

    lumineux fruit jaune orangé, 400/500 g. de type beef, une des meilleures tomates jaune pour ses qualités gustatives, chair douce et sucrée très aromatique. Plante résistante à feuille de pomme de terre.


    Quantité livrée : 1 g. NT
    Forme des tomates : Beefsteak
    Couleur : Jaune
    Pays d'origine : États-Unis
    Année de création : 1991

    Description du produit « Tomate Brandywine Yellow »

    Comment la cultiver ?

    Brandywine yellow est une tomate très vigoureuse qui peut atteindre 3 m de hauteur dans de bonnes conditions. Elle produit de grosses tomates dont le poids peut avoisiner 1 kg. Elle arrive à maturité entre 80 et 100 jours après repiquage, il s’agit donc plutôt d’une tomate tardive.

    Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri dès février-mars et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage. Brandywine yellow est une tomate très résistante aux maladies.

    Comment la cuisiner ?

    Brandywine yellow est une tomate de type beef, chair compacte multicellulaire, à gros fruit jaune vif. Sa chair charnue est délicate avec une pointe d’acidité, très goûteuse.

    Elle se consomme cuite ou crue, extra pour les hamburgers. Pour bien en profiter, n’oubliez pas de la monder. Ne stockez jamais vos tomates au réfrigérateur, vous perdriez toutes les qualités gustatives. Comme brandywine yellow produit de très grosses tomates, elles sont très adaptées comme tomate à farcir.

    Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

    Cette tomate est souvent considérée comme l’une des tomates préférées aux USA. Le type brandywine a été commercialisé aux USA dès 1885 et la brandywine yellow en 1991. Toujours est-il que cela reste un groupe de tomates vraiment délicieux.

    Brandywine yellow, comme toutes les variétés brandywine, il en existe différentes couleurs, présentent un feuillage à feuilles de pommes de terre, moins découpé.

    Toutes les variétés avec ce type de feuillage possèdent une meilleure résistance aux maladies que les variétés à feuillage classique.

    « Tomate Brandywine Yellow » : conseils en vidéo

    Fiche technique du produit « Tomate Brandywine Yellow »

    CaractéristiquesValeurs
    Couleur Jaune
    Floraison Non renseigné
    Pays d'origine Pays d’Origine - Etat Unis Le Pays d’Origine de cette variété sont les États-Unis.
    Variété ancienne Variétés anciennes Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
    Chef Variétés Goûteuses Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
    Mini / Maxi Maxi Variété pouvant devenir hors normes.
    Numéro de page dans le catalogue N° : 306
    Non traité Semences NON TRAITÉES Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
    Variété cultivable sous abri Cultivable sous abri Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!
    Forme des tomates Beefsteak
    Poids 401/500 g.
    Précocité Tardive
    Endroit de culture Abri froid, Abri chaud, Jardin
    Tuteur Oui
    Port Indéterminé

    30 produits similaires pour « Tomate Brandywine Yellow »