Se sèment de février à avril sous serre chaude ou châssis, une température constante de 16° minimum est primordiale pour obtenir une bonne levée, et se repiquent une ou deux fois avant la mise en place définitive au jardin mi-mai pour les régions Nord. Les variétés F1 sont des hybrides, très homogènes, de grande vigueur, naturellement résistantes aux maladies et d'un meilleur rendement. L'obtention de graines F1 nécessite une recherche et une manipulation importantes, ce qui explique le coût plus élevé de ces graines qui est largement compensé par une production plus importante. Une variété à port ou à croissance indéterminée continue à évoluer tant que les conditions climatiques sont bonnes. Une variété à port déterminé s'arrête de pousser après 4 ou 5 bouquets de fleurs (grappes de fruits). Toute la sève va dans les tomates, pas dans le feuillage inutile, ce qui explique sa précocité. Ne pas planter à côté de pois, haricots, pommes de terre, choux rouges et fenouils : risque de transmission de virus. Environ 300 à 400 graines au gramme :

PRESSE-TOMATES PASSATUTTO MASTER

78514

26,90 €

338

Nouveau produit



pour coulis de tomate, fruits cuits, confitures, purées. Corps en polypropylène, râpe en acier inox, forte ventouse en caoutchouc pour fixation au plan de travail, facilement et aisément démontable pour le nettoyage, avec cuvette spéciale pour récupération. La peau des fruits et les morceaux trop durs sont séparés et éjectés sur le côté, 30 x 18 x 31 cm, 1,13 kg, pour utilisation intensive.




« Presse-Tomates Passatutto Master » : conseils en vidéo

Fiche technique du produit « Presse-Tomates Passatutto Master »

CaractéristiquesValeurs
Couleur Non renseigné
Floraison Non renseigné
Numéro de page dans le catalogue N° : 338