PAK-CHOÏ (brassica campestris), le port de la plante ressemble à celui d'une poirée, saveur plus marquée qu’un chou de Chine, se consomme cru en salade ou cuit. Un semis trop hâtif fait monter les plantes en graines donc semis de mi-juillet à début septembre, directement en place (le mieux) ou en godet puis repiquage, arrosages et binages fréquents, récolte jusqu’aux gelées. Avec les variétés F1, une culture sous serre est possible presque toute l’année, environ 300 graines au gramme :

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PAK-CHOÏ F1 KARAOKE

PAK-CHOÏ F1 KARAOKE

Variétés Goûteuses Mini Nouveautés au catalogue 2024 variétés rares Semences NON TRAITÉES
3,00 € 6,00 € -50%
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bonne variété classique, côtes blanches, pomme verte.


Quantité livrée : 100 semences NT

Description de cet article : « Pak-Choï f1 Karaoke »

Comment le cultiver ?

Semez le pak choï taisai en godet dans un mélange drainant mais qui est gardé frais entre mai et juillet. Vous pourrez les installer en pleine terre lorsque les plants sont facilement manipulables. Le semis en place est également possible, pensez alors à ne garder que le plant le plus développé.

D’une manière générale, le pak choï est sensible au manque d’eau. Dans les endroits où il fait chaud, un paillage peut s’avérer utile. Pak choi taisai est une variété qui produit de très grosses côtes d’un blanc pur.

Comment le cuisiner ?

Le Pak Choï taisai est un des ingrédients indispensables de la cuisine asiatique. On le consomme soit cru soit cuit. Pour le consommer cru, il est préférable de choisir les jeunes pousses qui seront plus tendres. On peut alors émincer les côtes et les feuilles. Mais c’est cuit, qu’on le consomme le plus souvent ; rapidement sauté au wok avec un peu de sauce soja ou même en gratin. Il est juste important de ne pas trop le cuire afin de préserver le coté croquant.

Pak choi taisai est une variété à la saveur particulièrement fine. Sa saveur n’est pas sans rappeler le chou pommé et le navet avec une pointe sucrée. C’est l’une des variétés les plus courantes.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le Pak Choï semble avoir été introduit en Europe au XVIIIe siècle par Osbeck un ami de Linné. C’est un légume qui a beaucoup été diffusé lors de la conquête de l’Ouest. Les premières descriptions dans les ouvrages de l’époque ne laissaient pas présager un intérêt gustatif de premier ordre.

Toutes les caractéristiques du produit « Pak-Choï f1 Karaoke »

Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Mini / Maxi
Variétés aux fruits de petite taille ou pouvant se récolter au stade jeune.
Nouveauté
Nouveauté du catalogue 2024.
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

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Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 25/10/2020

5/5

Pas mise en culture

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Client anonyme publié le 26/04/2019 suite à une commande du 11/02/2019

4/5

parfait

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Client anonyme publié le 18/07/2017 suite à une commande du 02/04/2017

5/5

Bon produit

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