PIMENT TRÈS FORT (capsicum chinense, frutescens et certains annuum), variété d'Asie et des Caraïbes, petits fruits à la saveur brûlante. Semis de février à fin avril, en terrine, à une température constante, jour et nuit, de 25°C., sinon pas de germination. Plus une variété est forte, plus il faut de la chaleur pour une bonne germination. Puis se repique en godet, à tenir au chaud dans une serre, repiquage en pleine terre à exposition très ensoleillée lorsque les gelées ne sont plus à craindre, un tuteurage est préférable, culture en serre possible. Dans les régions froides, demandent une exposition abritée (serre, tunnel, véranda…) pour venir à maturité, environ suivant les variétés 150 à 220 graines au gramme.

ÉCHELLE DE SCOVILLE : Échelle de mesure sur la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue américain Wilbur SCOVILLE, renseigne la teneur en capsaïcine du fruit, molécule responsable de la force du piment. S’exprime en unité SHU allant de 0 pour les poivrons à 2.200.000 SHU. Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangée avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment. Par exemple, un poivron doux, ne contenant pas de capsaïcine, a un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l’opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable. La variété CAROLINA REAPER, le plus fort au monde depuis 2013 fait 2,2 millions SHU. Pour situer, le taux d’une bombe d’auto défense est de 2 à 5,3 millions SHU. Un des points faibles du test de Scoville est son imprécision, liée à la subjectivité humaine, notamment par le fait que l’habitude de consommation du piment change le niveau personnel de sensibilité : un piment peut être considéré comme très fort par une personne peu habituée au piment comme la variété d’Espelette GORRIA 4.000 SHU et sembler doux à une personne consommant fréquemment du piment, et depuis l’enfance. Cette imprécision est aussi renforcée par le fait que la force des piments d’une même variété peut varier fortement en raison de l’ensoleillement, voire du terroir :

PIMENT LA FAUCHEUSE de la CAROLINE (c....
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PIMENT LA FAUCHEUSE de la CAROLINE (c. chinense, carolina reaper)
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PIMENT LA FAUCHEUSE de la CAROLINE (c. chinense, carolina reaper)
PIMENT LA FAUCHEUSE de la CAROLINE (c. chinense, carolina reaper)

PIMENT LA FAUCHEUSE DE LA CAROLINE (C. CHINENSE, CAROLINA REAPER)

Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
7,60 €
Aucune taxe
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officiellement le plus fort au monde, inscrit au Guiness Records avec 2,2 millions SHU ! Croisement bhut jolokia x habanero, petits fruits rouges, fripés, avec sa pointe caractéristique, très bonne saveur avec un soupçon d’agrumes, semences reproductibles.


Quantité livrée : 10 semences NT

Description de cet article : « Piment La Faucheuse De La Caroline (C. Chinense, Carolina Reaper) »

Tableau synoptique - PIMENT LA FAUCHEUSE de la CAROLINE (c. chinense, carolina reaper)

Comment la cultiver ?

Les piments très forts sont assez faciles à cultiver à condition de les faire germer à une température minimale de 22°C. jour & nuit, condition sine qua non, une mini serre chauffante est indispensable.

Vous les repiquerez ensuite lorsque les plants ont atteint 8 à 10 cm. Le piment la faucheuse californienne demande la chaleur et du soleil pour bien se développer. A installés en place lorsque les températures ne descendent pas en dessous de 10°C. Pensez à arroser régulièrement s’il ne pleut pas.

La faucheuse californienne produit des piments renflés et fripés d’un très beau rouge. Ce piment, comme les autres espèces poussent très bien en pot et en serre ou tunnel.

Comment la cuisiner ?

Le piment la faucheuse californienne a été considéré comme le piment le plus fort au monde avant la commercialisation de ‘Dragon’s Breath’ en 2017 puis de ‘X’ quelques mois plus tard. Il est aussi puissant qu’une bombe d’autodéfense communément appelée « bombe au poivre ».

Il faut donc le manipuler avec précaution, portez impérativement des gants et lavez-vous les mains [même en ayant porté des gants] après l’avoir cuisiné. L’équivalent d’une tête d’épingle est largement suffisant pour rendre un plat en sauce très épicé.

C’est un piment qui se sèche très bien. Il garde alors son caractère pimenté. Ce piment même s’il est très [le mot est faible] épicé en fin de bouche reste très parfumé avec des notes de citron en début de dégustation.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

La puissance des piments est mesurée grâce à l’échelle de Scoville imaginée en 1912 par Wilbur Scoville. Cette échelle graduée en unité Scoville (SHU) va de 1 à 10. Au niveau 1, on trouve le poivron, le piment d’Espelette est au niveau 4 [chaud], le piment de Cayenne est au niveau 8 [torride]. La faucheuse californienne est au niveau 10 [explosif], le plus élevé.

Toutes les caractéristiques du produit « Piment La Faucheuse De La Caroline (C. Chinense, Carolina Reaper) »

Numéro de page dans le catalogue
N° : 236
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Piment La Faucheuse De La Caroline (C. Chinense, Carolina Reaper)

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Stéphanie B. publié le 02/04/2024 suite à une commande du 22/01/2024

5/5

bien pousser

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Antero R. publié le 28/03/2024 suite à une commande du 20/01/2024

4/5

10 graines sur 10 ont germer, attente repiquage et mise en terre

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Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 08/03/2021

5/5

RAS.

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Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 29/01/2021

3/5

Seulement 3 graines ont germés.

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Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 19/01/2021

5/5

plus qu'a attendre pour tester le gout et la force

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