BASILIC (ocimum basilicum), plante annuelle exhalant un agréable parfum, nombreux usages culinaires, entre dans la composition du pistou, réputés pour éloigner mouches et moustiques. Convient très bien à la culture en pot et jardinière, une plante incontournable en gastronomie, les fleurs sont aussi comestibles. Semis de mars à avril en terrine à une température, jour et nuit, de 20°C. puis repiquage en pot ou au jardin tous les 20 cm. Pour toutes les variétés classiques, un semis direct en terre réchauffée à partir de mai jusque juillet est possible, récolte 2 mois après et jusqu’à l’automne. Nous vous proposons des variétés hybrides F1 avec des résistances au fusarium et à l’oïdium ce qui vous permettra une récolte plus longue et plus abondante, environ 800 semences au gramme :

BASILIC POIVRON VERT (ocimum selloi)
BASILIC POIVRON VERT (ocimum selloi)
BASILIC POIVRON VERT (ocimum selloi)
BASILIC POIVRON VERT (ocimum selloi)
BASILIC POIVRON VERT (ocimum selloi)
BASILIC POIVRON VERT (ocimum selloi)

BASILIC POIVRON VERT (OCIMUM SELLOI)

Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
4,50 €
Aucune taxe
  • 2 avis
  • 90484
  • En stock

variété mexicaine aux feuilles allongées vert foncé avec une saveur douce et complexe de poivron vert et de basilic, très populaire aux USA mais peu connu en Europe. Extra avec du fromage blanc, salades, omelettes, soupes, une nouveauté à expérimenter, semences reproductibles.


Quantité livrée : 50 semences NT

Description de cet article : « Basilic Poivron Vert (Ocimum Selloi) »

Tableau synoptique - BASILIC POIVRON VERT (ocimum selloi)

Comment la cultiver ?

Le basilic poivron vert de son non anglais green pepper est une variété perpétuelle assez différente des autres espèces. Il est assez facile à garder l’hiver pour autant que vous le cultiviez dans une situation où le thermomètre ne descend pas en dessous de -5°C. L’idéal est de le cultiver en pot et de le rentrer en hiver un peu comme un géranium. Semez les graines au printemps au chaud.

Le basilic poivron vert est moins sensible que les autres variétés aux différences de température. Rempotez vos semis lorsqu’ils ont atteint 10 à 15 cm de haut. Dans les régions où il ne gèle pas, il est bien évidemment possible de les cultiver en pleine terre.

Contrairement aux autres espèces de basilic, la floraison ne ralentit pas la production de feuilles.

Comment la cuisiner ?

Basilic poivron vert est une espèce dont les feuilles dégagent un très surprenant parfum de poivron vert. Ce parfum est également présent lorsque l’on froisse les feuilles. On utilise ces feuilles afin de parfumer des plats juste avant de les servir.

Le basilic ne supporte absolument pas la cuisson. Les feuilles cuites ont un goût désagréable. Il est donc important d’ajouter les feuilles juste avant de servir s’il s’agit d’une préparation chaude. Utilisez de préférence les jeunes feuilles, plus petites mais aussi plus gouteuses.

C’est, contrairement à la plupart des autres espèces de basilic, une espèce dont les feuilles supportent assez bien la congélation.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Cette variété de basilic poivron vert est aussi utilisée dans sa région d’origine en Amérique du sud pour ses propriétés analgésiques, anti-inflammatoires et antispasmodiques.

Toutes les caractéristiques du produit « Basilic Poivron Vert (Ocimum Selloi) »

Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 151
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Basilic Poivron Vert (Ocimum Selloi)

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4 /5

Calculé à partir de 2 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    1
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 03/04/2021

3/5

n'a pas germé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Murielle C. publié le 01/05/2019 suite à une commande du 10/02/2019

5/5

levée totale des graines, en attente de dégustation (ça pousse).

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies