AJOWAN (trachyspermum ammi)

AJOWAN (TRACHYSPERMUM AMMI)

Mode de Culture 3 Semences NON TRAITÉES
5,20 €
Aucune taxe
  • 1 avis
  • 90158
  • En stock

annuel, plante indienne dont la petite graine est très utilisée dans la cuisine locale, proche de l’aneth, du carvi et du cumin mais avec saveur prononcée de thym. Excellent condiment, nombreux usages médicinales, propriétés digestives, culture facile, semences reproductibles, 60 cm.


Quantité livrée : 1 g. NT

Description de cet article : « Ajowan (Trachyspermum Ammi) »

Comment le cultiver ?

L’ajowan est un ravissant arbuste gélif qui peut atteindre 1,5 m dans de bonnes conditions. Il a besoin de beaucoup de chaleur pour bien se développer.

Semez vos graines en mars-avril au chaud. Lorsque les plantes sont suffisamment développées, repiquez les plants en place dans un endroit très chaud. Le semis direct sans repiquage de l’ajowan est aussi possible de fin avril à début juin, une culture en pot est possible.

Chaleur et humidité permettront d’amener la plante à une floraison assez rapide. Vous pourrez ainsi récupérer des graines et les déguster. C’est une plante très intéressante à cultiver. Comme elle possède un intérêt esthétique vous pourrez la cultiver au milieu de vos massifs, l’ajowan atteint au jardin une hauteur de 40 à 60 cm et produit ses graines à ce stade.

Comment le cuisiner ?

L’ajowan est une plante très proche du cumin ou du carvi. Elle est très souvent utilisée dans la cuisine indienne principalement dans la cuisine végétarienne.

La saveur de l’ajowan est très proche de celle du thym. On l’utilise également pour parfumer des pâtisseries. Vous pourrez aussi l’utiliser dans la cuisine occidentale pour parfumer des légumes crus ou cuits et leur donner ainsi une saveur dépaysante.

L’ajowan est également utilisé comme plante médicinale pour soigner les problèmes gastriques.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

L’ajowan est probablement originaire du bassin méditerranéen et notamment d’Egypte. Il s’est ensuite popularisé dans de nombreux pays d’Asie centrale jusqu’à l’Inde. L’ajowan, une plante méconnue mais de culture facile, aux arômes fins et aux nombreuses vertus médicinales.

Toutes les caractéristiques du produit « Ajowan (Trachyspermum Ammi) »

Mode de culture
Vous pouvez utiliser le Mode de Culture 3. Consulter tous les différents Modes de Culture.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 160
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

Conseils en vidéo : Ajowan (Trachyspermum Ammi)

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

2 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    2
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    0
Trier l'affichage des avis :

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 21/01/2020

2/5

Trop tôt pour un avis

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 21/01/2020

2/5

Trop tôt pour un avis

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies