Description de cet article : « Fraise f1 Ariba® Red »
Comment la cultiver ?
Le semis de fraisier reste facile. Semez vos fraises F1 Ariba Red en janvier-février sous abri, dans un endroit assez lumineux, en terrine. Pour favoriser la germination, laissez vos graines pendant une semaine au congélateur. Repiquez ensuite les plantules en godet lorsqu’elles font 2 à 3 cm de hauteur. Vous les installerez ensuite en mai-juin en place dans un substrat très riche. N’oubliez pas que les fraises sont gourmandes. De cette façon, une récolte la première année du semis est possible sinon semez en avril-mai pour un repiquage en fin d’été.
Le fraisier F1 Ariba Red est une variété compacte, très précoce, avec une production remontante. Elle est idéale pour les cultures dans des endroits où la place est comptée. Si vous n’avez qu’un balcon et que vous souhaitez néanmoins en cultiver, c’est une très bonne variété. Si vous les cultivez en pleine terre, pensez à mettre un paillage en place pour éviter que les fraises ne soient tachées par les éclaboussures de terre lors des averses.
Comment la cuisiner ?
Les fraises sont sans doute l’un des fruits les plus populaires en France. Ariba a une très bonne saveur et une très bonne production. Vous pourrez les déguster telles quelles ou, si vous en avez beaucoup, les préparer en coulis, en tartes ou même en confiture. Evitez de les garder au réfrigérateur, ce qui a tendance à annihiler leur saveur. Si vous le pouvez dégustez-les au fur et à mesure de leur maturité, c’est là qu’elles sont le meilleur.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Si vous souhaitez mettre en valeur la saveur de vos fraises, ajoutez-y une cuillère d’huile d’olive, le goût sera complétement transformé et plus puissant.