nombreuses formes, tailles et coloris, tous à chair douce, pour cultures de jardin et d'abri, environ 150 graines au gramme :
POIVRON BIPERRA
66499
3,80 €
274
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l’autre variété basque à saveur douce de type Guernika, savoureuse chair d’une grande finesse mais sans chaleur, fruit allongé de 6/9 cm de long, se consomme vert, peau fine, pour les palais les plus exigeants. Extra rôti ou grillé, sé déguste seul ou en accompagnement, farci de viande ou de poisson, semences reproductibles.
Quantité livrée : 1 g. NT
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Description du produit « Poivron Biperra »
L’autre poivron basque moins connu que le piment d’Espelette ou le poivron doux long des Landes mais tout aussi savoureux.
Poivron Biperra (biper signifie saveur poivrée en basque) produit un gros fruit très long, étroit, cylindrique, presque droit, vert devenant rouge à maturité mais toujours de saveur douce servant à confectionner la fameuse piperade (biperade en basque), recette basque typique composée principalement d’oignons, de tomates et de poivron Biperra récolté vert, le tout relevé par une pointe de piment d’Espelette. Les chauvins diront que ce sont les 3 couleurs du drapeau basque. Les légumes sont longuement cuits presque confits et se dégustent avec du jambon de Bayonne, du thon ou du poulet.
Pour l’appellation basquaise, à la basquaise ou poulet basquaise, les recettes devraient comporter ce fameux poivron Biperra mais qui n’est pas facile à trouver hors du pays basque.
Le poivron Biperra est une belle plante compacte, de culture facile et productive.
« Poivron Biperra » : conseils en vidéo
Fiche technique du produit « Poivron Biperra »
Caractéristiques | Valeurs |
---|---|
Couleur | Non renseigné |
Floraison | Non renseigné |
Chef | ![]() |
Numéro de page dans le catalogue | N° : 274 |
Non traité | ![]() |
Variété cultivable sous abri | ![]() |