Dans les régions méridionales, les semis débutent en septembre/octobre ; pour les climats plus rudes, on sème de février à mi-juillet pour les semis tardifs. Les pois à grains ronds sont non sucrés et se sèment tôt en saison car résistants au froid. Les pois à grains ridés sont sucrés et se sèment lorsque la terre est déjà réchauffée, recommandés pour les deuxièmes semis. CULTURE DES POIS : se plaisent en terres meubles, saines et fertiles, ayant du fond. Les terrains humides ou trop calcaires ne lui conviennent pas. Se sèment généralement sur 2 lignes (une graine tous les 2 à 3 cm) espacées de 40 à 50 cm ; toutes les deux lignes ménager un sentier de 80 cm, de façon à ce que les plantes aient un maximum d'air et de lumière. Lorsque les plants atteignent 10 cm de haut, procéder à un premier binage et butter légèrement. Les rames sont faites de branchages ramifiés de 2 m de hauteur. RÉCOLTE : la cueillette des pois se fait tous les 2 ou 3 jours, d'abord à la base puis au sommet. Pendant celle-ci, ne pas craindre d'arroser pour aider à la formation des dernières gousses. Les pois mangetout sont récoltés lorsqu'ils sont à moitié de leur développement.

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POIS ramant SERPETTE GUILLOTEAUX ou merveille d’Etampes Agrandir l'image

POIS RAMANT SERPETTE GUILLOTEAUX OU MERVEILLE D’ETAMPES

6890

6,30 €

271

Nouveau produit


Variétés anciennes nouveautés au catalogue 2020 Semences NON TRAITÉES Produit de variété française

Dans les régions méridionales, les semis débutent en septembre/octobre ; pour les climats plus rudes, on sème de février à mi-juillet pour les semis tardifs. Les pois à grains ronds sont non sucrés et se sèment tôt en saison car résistants au froid. Les pois à grains ridés sont sucrés et se sèment lorsque la terre est déjà réchauffée, recommandés pour les deuxièmes semis. CULTURE DES POIS : se plaisent en terres meubles, saines et fertiles, ayant du fond. Les terrains humides ou trop calcaires ne lui conviennent pas. Se sèment généralement sur 2 lignes (une graine tous les 2 à 3 cm) espacées de 40 à 50 cm ; toutes les deux lignes ménager un sentier de 80 cm, de façon à ce que les plantes aient un maximum d'air et de lumière. Lorsque les plants atteignent 10 cm de haut, procéder à un premier binage et butter légèrement. Les rames sont faites de branchages ramifiés de 2 m de hauteur. RÉCOLTE : la cueillette des pois se fait tous les 2 ou 3 jours, d'abord à la base puis au sommet. Pendant celle-ci, ne pas craindre d'arroser pour aider à la formation des dernières gousses. Les pois mangetout sont récoltés lorsqu'ils sont à moitié de leur développement.

grains ronds, variété à la production importante et soutenue, mi-tardive, gousse arquée en serpette, contenant 8 à 10 grains de bonne qualité, extra pour les conserves, 140 cm.


Quantité livrée : 200 g. NT

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Fiche technique du produit « Pois Ramant Serpette Guilloteaux Ou Merveille D’Etampes »

CaractéristiquesValeurs
Couleur Non renseigné
Floraison Non renseigné
Variété ancienne Variétés anciennes Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Numéro de page dans le catalogue N° : 271
Nouveauté Nouveautés au catalogue Graines Baumaux 2020 Nouveauté du catalogue 2020.
Non traité Semences NON TRAITÉES Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété française Produit de variété française Ce produit est une variété française.

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