Dans les régions méridionales, les semis débutent en septembre/octobre ; pour les climats plus rudes, on sème de février à mi-juillet pour les semis tardifs. Les pois à grains ronds sont non sucrés et se sèment tôt en saison car résistants au froid. Les pois à grains ridés sont sucrés et se sèment lorsque la terre est déjà réchauffée, recommandés pour les deuxièmes semis. CULTURE DES POIS : se plaisent en terres meubles, saines et fertiles, ayant du fond. Les terrains humides ou trop calcaires ne lui conviennent pas. Se sèment de février à juin en échelonnant pour avoir une production continue. Récolte 3 mois ½ à 4 mois après le semis. Les semis se font en lignes (une graine tous les 3 cm environ) ou en poquets (6-8 graines par trous espacés de 30-40 cm et en quinconce), sur des rangs distants de 30 cm l'un de l'autre ou en planches de 3 rangs séparés par un sentier de 60 cm. On peut aussi semer en juin-juillet avec des variétés hâtives, récolte jusqu'en octobre. RÉCOLTE : la cueillette des pois se fait tous les 2 ou 3 jours, d'abord à la base puis au sommet. Pendant celle-ci, ne pas craindre d'arroser pour aider à la formation des dernières gousses. Les pois mangetout sont récoltés lorsqu'ils sont à moitié de leur développement.

  • Nouveau
POIS nain KERMESSE Agrandir l'image

POIS NAIN KERMESSE

6937

8,00 €

272

Nouveau produit


Obtention de Professionnel nouveautés au catalogue 2020 Semences NON TRAITÉES

Dans les régions méridionales, les semis débutent en septembre/octobre ; pour les climats plus rudes, on sème de février à mi-juillet pour les semis tardifs. Les pois à grains ronds sont non sucrés et se sèment tôt en saison car résistants au froid. Les pois à grains ridés sont sucrés et se sèment lorsque la terre est déjà réchauffée, recommandés pour les deuxièmes semis. CULTURE DES POIS : se plaisent en terres meubles, saines et fertiles, ayant du fond. Les terrains humides ou trop calcaires ne lui conviennent pas. Se sèment de février à juin en échelonnant pour avoir une production continue. Récolte 3 mois ½ à 4 mois après le semis. Les semis se font en lignes (une graine tous les 3 cm environ) ou en poquets (6-8 graines par trous espacés de 30-40 cm et en quinconce), sur des rangs distants de 30 cm l'un de l'autre ou en planches de 3 rangs séparés par un sentier de 60 cm. On peut aussi semer en juin-juillet avec des variétés hâtives, récolte jusqu'en octobre. RÉCOLTE : la cueillette des pois se fait tous les 2 ou 3 jours, d'abord à la base puis au sommet. Pendant celle-ci, ne pas craindre d'arroser pour aider à la formation des dernières gousses. Les pois mangetout sont récoltés lorsqu'ils sont à moitié de leur développement.

grains ronds, très hâtif, fin, d'excellente qualité gustative, abondante récolte de gousses contenant 7/9 grains verts. Résistant aux maladies, recommandé pour consommation en frais, conserve et congélation, abondante récolte groupée, 50/60 cm.


Quantité livrée : 200 g. NT

« Pois Nain Kermesse » : conseils en vidéo

Fiche technique du produit « Pois Nain Kermesse »

CaractéristiquesValeurs
Couleur Non renseigné
Floraison Non renseigné
Recommandé (fond jaune) Obtention de Professionnel Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Numéro de page dans le catalogue N° : 272
Nouveauté Nouveautés au catalogue Graines Baumaux 2020 Nouveauté du catalogue 2020.
Non traité Semences NON TRAITÉES Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !