Aller au contenu principal
  • Nouveau
  • BIO
HARICOT ramant VESPERAL Bio
HARICOT ramant VESPERAL Bio
HARICOT ramant VESPERAL Bio
HARICOT ramant VESPERAL Bio

HARICOT RAMANT VESPERAL BIO

Obtention de Professionnel Produit BIO Variétés Goûteuses Nouveautés au catalogue 2021 Cultivable sous  abri Produit de variété française
12,00 €
  • 5076BIO
  • En stock

rendement, coloration et rectitude, type filet sans fil, longue gousse vert foncé de 16/18 cm, très droite et ronde. Belle plante vigoureuse, récolte facile car gousses regroupées par grappe de 4, excellente tenue à la surmaturité : la gousse marque très peu le grain, longue période de cueillette, fleurs violettes, grain noir, résistant aux maladies, amélioration PASTORAL, semences reproductibles :



Quantité livrée : 50 semences de culture biologique

Description du produit « Haricot Ramant Vesperal Bio »

Comment la cultiver ?

Vespéral est une variété de haricot ramant, mangetout à gousse ronde, sans fil. Son développement est donc important. Il faut prévoir une structure en bambous ou avec des branches de noisetier qui pourront soutenir les pousses et favoriseront ainsi la récolte. Semez vos haricots à partir du mois de mai en ligne et en poquets en espaçant les graines d’environ 10-15 cm sur des rangs qui seront espacés de 40 à 50 cm. Vous pouvez espacer également les semis dans le temps afin d’en récolter plus longtemps. Pour activer la germination, mettez vos graines à tremper pendant 12 heures dans de l’eau. Vous pourrez récolter vos haricots environ 2 mois après le semis. Vespéral est une variété de haricot qui supporte très bien la chaleur et qui est très productive. Sa production peut atteindre 15% de plus que sur des variétés traditionnelles. C’est un haricot intéressant si vous ne disposez pas de beaucoup de place.

Comment la cuisiner ?

Afin de garder une belle couleur au haricot lors de la cuisson, il est important de ne pas les cuire trop longtemps et dès qu’ils sont à point de stopper cette cuisson en les plongeant dans de l’eau très froide. Cette cuisson, dite à l’anglaise qui est valable pour tous les légumes verts permet de maintenir la chlorophylle.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Vespéral est un haricot français, une obtention du semencier Gautier. Sa production est longue et échelonnée, culture sous verre ou tunnel possible.

Fiche technique du produit « Haricot Ramant Vesperal Bio »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Résistance
Variété potagère naturellement résistante aux maladies ou à des insectes.
Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Bio
Graines issues de l’Agriculture Biologique.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 242
Nouveauté
Nouveauté du catalogue 2021.
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!
Variété française
Ce produit est une variété française.

« Haricot Ramant Vesperal Bio » vous intéresse? Ces produits peuvent aussi vous intéresser...

16 autres produits dans la même catégorie :

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :