Description de cet article : « Haricot Ramant Tondino Abruzzese »

7 671 références et 880 736 produits en stock.
7 671 références et 880 736 produits en stock.
HARICOT RAMANT à ÉCOSSER, vigoureuse végétation qu’il convient de palisser sur des rames ou des filets. À semer en terre réchauffée, minimum 12°C. pour une bonne germination, de début mai à mi-juin pour obtenir des récoltes échelonnées. Les variétés à grain blanc sont plus frileuses et conviennent d’être semées plus tard que les variétés aux grains colorés. De préférence en poquet de 5/6 semences tous les 40/50 cm. Dès le début de la végétation, biner et buter la base pour maintenir la fraîcheur au pied et favoriser l’enracinement de la base des tiges. Récolte des gousses entières que vous écosserez dans votre cuisine :
ancienne variété italienne cultivée le long de la vallée du fleuve Tavo, gousse de 10/12 cm contenant 5/6 grains ronds, ivoire, avec une peau très fine. Se distinguent par des temps de cuisson courts, une plus grande digestibilité et une grande délicatesse d’arôme et de saveur, semences reproductibles.