Description de cet article : « Navet f1 Temari Red »

7 470 références et 898 215 produits en stock.
7 470 références et 898 215 produits en stock.
NAVET, nombreux types de culture pour ce légume très mal apprécié. Culture de printemps, semis direct à partir du 15 mars jusque fin mai à la volée ou en ligne ce qui facilitera les binages, éclaircissage, ne laissant qu’un plant tous les 10 cm, toujours tenir sa culture humide ce qui est la condition essentielle pour obtenir des racines de qualité. Culture d’automne, semis direct en place de fin juillet au 15 septembre pour obtenir des racines à conserver l’hiver en cave ou en silo. Culture forcée sous abri, couche ou serre, pour certaines variétés, le navet s’y prête bien, semis en janvier/février pour récolte en avril ou encore en septembre pour récolte en novembre, environ 450 à 700 graines au gramme :
racine écarlate à chair blanche teintée de rouge, feuillage pourpre. Se récolte à 5/10 cm de Ø, se consomme crue en salade ou cuite, croquante, délicieuse saveur sucrée, pour récoltes d’été ou d’automne, peut se forcer. Type japonais Scrumptioud.