MELON non HYBRIDE, pour les variétés anciennes de Cantaloup, il convient de tailler 3 fois pour hâter la formation des rameaux et la fructification de la manière suivante : ❶ l’étêtage qui consiste à supprimer les cotylédons et à couper la tige au-dessus des 2 premières feuilles. ❷ puis tailler les nouvelles branches après la troisième feuille. ❸ pour les nouveaux rameaux obtenus, tailler au-dessus de leur troisième feuille. Pour les autres type de melons, ne tailler que deux fois. Pour éviter les infections, employer un couteau propre et couvrir les plaies de taille avec du charbon de bois. Semis en godet de 8 cm de côté, en mars-avril, à une température constante de 20 à 25°C., jour & nuit, puis repiquage en serre ou au jardin à chaude exposition, en terre réchauffée, lorsque les gelées ne sont plus à craindre, une cloche transparente serait un plus, arrosages et binages fréquents. Un semis direct au jardin est possible mais seulement à partir de mai avec une cloche transparente. Attention les limaces sont friandes des jeune pousses. Le melon est plante avide de matière organique, environ 30 à 35 graines au gramme :

  • Nouveauté
MELON SWEET KINTARO

MELON SWEET KINTARO

Variétés Goûteuses Nouveautés au catalogue 2025 Cultivable sous  abri
  • 86875

de type coréen makuwa appelé cantaloup du Japon, fruit rond allongé, 400 g., épiderme jaune orangé, chair blanche, croquante, sucrée et très parfumée. Culture facile, hâtif, fructifie avec peu de chaleur et peu de soleil, semences reproductibles.


(- - - s.) : Variété vendue au poids net. Pour faciliter vos commandes, ce chiffre indique la quantité approximative de semences contenue dans le poids proposé. Seul le poids constitue un engagement commercial, ce chiffre approximatif est communiqué exclusivement à titre d’information.

Dès que le produit sera de nouveau disponible à la vente, vous serez prévenu par email.

Description de cet article : « Melon Sweet Kintaro »

Tableau synoptique - MELON SWEET KINTARO

Toutes les caractéristiques du produit « Melon Sweet Kintaro »

Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 282
Nouveauté
Nouveauté du catalogue 2025.
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Melon Sweet Kintaro

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies