Description de cet article : « Oignon Cénol Type Jaune Des Cévennes »

7 433 références et 520 017 produits en stock.
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OIGNON JAUNE, en culture de printemps, semis en pleine terre de fin février à début mai, de préférence en rayons espacés de 20 cm ce qui facilite les sarclages puis éclaircir, un plant tous les 10 à 15 cm. En général, pas d’arrosage pour les oignons sauf en cas de sécheresse exceptionnelle. Pour hâter la maturation du bulbe, on tord ou on couche les tiges sur le sol à l’aide d’un râteau. Récolte lorsque les feuilles sont fanées, l’arrachage se fait par temps sec, laisser ressuyer quelques jours sur la terre puis rentrer les bulbes dans un local sec et un peu frais. Pour les variétés géantes, semis en pépinière, février-mars puis repiquer une ou deux fois en coupant l’extrémités des racines et un peu les feuilles. La culture automnale pour une récolte printanière est pratiquée pour les variétés 6459, 6457, 6465, 6490, 6503, 6522, 6526 et 6534, semis direct en ligne d'août à octobre, puis repiquage ou non. À cultiver en terrain léger bien fumé l’année précédente, ne pas employer de fumier frais avant le semis ou la plantation, environ 250 graines au gramme :
bulbes ronds légèrement piriformes, fines tuniques brillantes jaune paille, chair blanche et douce. Semis de décembre à février pour récolte d'été, semences reproductibles.
(- - - s.) : Variété vendue au poids net. Pour faciliter vos commandes, ce chiffre indique la quantité approximative de semences contenue dans le poids proposé. Seul le poids constitue un engagement commercial, ce chiffre approximatif est communiqué exclusivement à titre d’information.
Christophe L. publié le 04/12/2024 suite à une commande du 28/09/2024
Pas encore semer.
Willy A. publié le 17/04/2024 suite à une commande du 06/02/2024
Ça pousse😁
Didier G. publié le 10/04/2024 suite à une commande du 30/01/2024
Parfait
Client anonyme publié le 06/05/2023 suite à une commande du 24/02/2023
Bonne levée