Dahlias au romarin et potimarron au four

Temps de cuisson et de préparation : 60 minutes, pour 8 portions.

Ingrédients :

  • 400 g de tubercules de dahlias
  • 1 potiron Hokkaido ou potimarron
  • Huile d'olive
  • Une poignée de romarin frais
  • Poivre et sel
  • Paprika doux en poudre
  • Miel
  • 2 tasses de crème épaisse

Préparation :

  1. Mettre le potiron entier non transformé au four (190°) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre (piquer avec une fourchette). Peler les dahlias, les couper en morceaux et les cuire al dente.
  2. Lorsque le potiron est tendre, le retirer du four et le laisser refroidir (laisser le four allumé). Couper ensuite en deux, épépiner puis couper en tranches. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couper également les morceaux de dahlia cuits en tranches et les mélanger sous les tranches de potiron.
  3. Verser l'huile d'olive sur la plaque à pâtisserie, saupoudrer de romarin, assaisonner de poivre, de sel et de paprika doux en poudre et y verser le miel. Remettre le tout dans le four pendant encore un quart d'heure (four à convection, environ 170°).

Disposer les dahlias cuits au four et le potiron dans une assiette, servir avec un trait de crème épaisse et un peu de miel.

Bon appétit !

Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt

Potimarrons et Dahlias au four

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