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Temps de cuisson et de préparation : 60 minutes, pour 8 portions.
Ingrédients :
- 400 g de tubercules de dahlias
- 1 potiron Hokkaido ou potimarron
- Huile d'olive
- Une poignée de romarin frais
- Poivre et sel
- Paprika doux en poudre
- Miel
- 2 tasses de crème épaisse
Préparation :
- Mettre le potiron entier non transformé au four (190°) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre (piquer avec une fourchette). Peler les dahlias, les couper en morceaux et les cuire al dente.
- Lorsque le potiron est tendre, le retirer du four et le laisser refroidir (laisser le four allumé). Couper ensuite en deux, épépiner puis couper en tranches. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couper également les morceaux de dahlia cuits en tranches et les mélanger sous les tranches de potiron.
- Verser l'huile d'olive sur la plaque à pâtisserie, saupoudrer de romarin, assaisonner de poivre, de sel et de paprika doux en poudre et y verser le miel. Remettre le tout dans le four pendant encore un quart d'heure (four à convection, environ 170°).
Disposer les dahlias cuits au four et le potiron dans une assiette, servir avec un trait de crème épaisse et un peu de miel.
Bon appétit !
Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt