Tacos croustillants au ragoût de dahlias et garniture au fromage à la crème fraîche

Tacos

Temps de préparation (cuisson avec les tubercules de dahlias) : 55 minutes, pour 5 portions.

Ingrédients :

  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • 250 g de chorizo (saucisse) coupé en dés
  • 250 g de tubercules de dahlias cuits, coupés en dés (continuer à faire bouillir de l'eau, vous pouvez cuisiner d'autres recettes avec elle)
  • Tortillas pour tacos à garnir (vous pouvez les faire cuire vous-même ou simplement les acheter prêtes à l'emploi)
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 200 g de fromage râpé
  • 2 tomates en dés
  • Sauce taco
  • Citrons verts

Préparation :

  1. Eplucher et cuire les dahlias.
  2. Chauffer le four, y mettre les tortillas pendant cinq minutes pour les faire rôtir.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir les cubes d'oignons et le chorizo coupé en dés dans l'huile d'olive.
  4. Ajouter les dahlias cuits et coupés en dés, la crème et le fromage râpé puis remuer, porter à ébullition brièvement.
  5. Remplir les tortillas d'une cuillerée de tomates en dés, du mélange de fromage, dahlias et de crème, ajouter la sauce taco suivant l’intensité désirée puis couper en 2 les citrons et les presser.

Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt

Tacos - Dahlias

Retour à la liste des recettes


  Ajouter tous les produits de la recette
  Ajouter tous les produits de la recette