Soupe fruitée de tomates au maïs et aux fleurs de dahlias

Temps de préparation : 30 minutes, pour 5 portions.

Ingrédients :

  • Huile pour cuisson
  • 6 grosses tomates charnues avec peu de pépins
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 boîtes de maïs
  • 2 fleurs de dahlia
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  • 250 ml de crème fraîche

Préparation :

  1. Faites revenir les tomates charnues dans une quantité relativement grande d'huile. Quand elles commencent à être cuites et à rejeter l‘eau, ajoutez de la farine et continuez la cuisson.
  2. Ajouter le maïs, les feuilles de basilic, la sauce tomate et le bouillon de poulet aux tomates. Laisser mijoter 20 minutes.
  3. Réduire en purée tous les ingrédients dans la casserole jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Disposez la soupe dans des assiettes, ajoutez un trait de crème fraîche et étalez les pétales des dahlias sur le dessus comme décoration.

Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt

Soupe fruitée de tomates au maïs et aux fleurs de dahlias

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