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Temps de préparation : 30 minutes, pour 5 portions.
Ingrédients :
- Huile pour cuisson
- 6 grosses tomates charnues avec peu de pépins
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 boîtes de maïs
- 2 fleurs de dahlia
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 l de bouillon de poulet
- 1 poignée de feuilles de basilic
- Sel et poivre
- 250 ml de crème fraîche
Préparation :
- Faites revenir les tomates charnues dans une quantité relativement grande d'huile. Quand elles commencent à être cuites et à rejeter l‘eau, ajoutez de la farine et continuez la cuisson.
- Ajouter le maïs, les feuilles de basilic, la sauce tomate et le bouillon de poulet aux tomates. Laisser mijoter 20 minutes.
- Réduire en purée tous les ingrédients dans la casserole jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Disposez la soupe dans des assiettes, ajoutez un trait de crème fraîche et étalez les pétales des dahlias sur le dessus comme décoration.
Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt