Aller au contenu principal

Mousse crémeuse au chocolat et dahlias

Temps de préparation : 15 minutes, pour 5 portions.

Ingrédients :

  • 350 g de tubercules de dahlias (pour environ 1 l d'eau bouillante de tubercules)
  • 4 blancs d’œuf
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre
  • 300 ml de lait concentré
  • Pulpe d'une demi gousse de vanille

Préparation :

  1. Portez à ébullition 350 g de dahlias pelés dans un litre et demi d'eau et laissez-les ramollir. Égoutter ensuite les tubercules et filtrer l'eau. Utiliser les tubercules pour d’autres recettes.
  2. Battez les blancs d'œuf en neige ferme avec un fouet ou un batteur électrique.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau bouillante de dahlia, le chocolat, le sucre, le lait concentré et la pulpe de vanille jusqu'à ce que tout soit liquide. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Ajouter les blancs d'œuf en neige battus au mélange de chocolat, dahlia et remuer délicatement avec une spatule.
  5. Versez ensuite la mousse de dahlia au chocolat dans de magnifiques verres à dessert et décorez avec des pétales de dahlias. 

Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt

Mousse crémeuse au chocolat et dahlias

Retour à la liste des recettes

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :