Boules de tapas aux tubercules de dahlias

Boules de tapas aux tubercules de dahlias

Temps de préparation : 40 minutes, 10 portions.

Ingrédients :

  • 400 g de tubercules de dahlias
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de poulet en poudre
  • 1 œuf
  • 250 g de fromage râpé
  • ½ tasse de fleurs de dahlia
  • 100 g de fromage à la crème (avec 40 % de matières grasses)
  • 250 g de noix finement hachées ou moulues au choix
  • ½ tasse de chapelure
  • Huile pour friture

Préparation :

  1. Peler les tubercules de dahlias, les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les réduire en purée avec un mélange à pulpe ou un presse-purée. Ajouter ensuite la poudre de bouillon, l'œuf, le fromage râpé et les fleurs de dahlias puis mélanger. Si le mélange est trop ferme, ajouter du fromage à la crème.
  2. Mélangez les noix et la chapelure. Former des boules (de la taille d'une prune) et les rouler dans le mélange de noix et de chapelure. Faire frire dans l'huile et égoutter sur du papier absorbant.

Servez les tapas en entrée ou pour une petite collation.

Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt

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