Liqueur de dahlia

Liqueur de dahlia

Temps de préparation : 10 minutes, temps de perfusion : env. 3,5 mois

Vous avez besoin de bouteilles en verre propre, les bouteilles de lait vides sont tout à fait appropriées.

Ingrédients :

  • Bol rempli de fleurs de dahlias rouge foncé (par ex. Wilfried Bergerhoff ou autre variété)
  • 2/3 eau-de-vie ou vodka
  • 1/3 gin
  • Sucre candi brun (environ quatre cuillères à soupe par bouteille de lait)
  • Bâton de cannelle (½ bâton par bouteille)

Préparation :

  1. Enlevez les fleurs de dahlias des préparations et rincez-les, puis étalez-les sur du papier absorbant puis les faire séchez. Versez ensuite tous les ingrédients dans les bouteilles propres, fermez-les hermétiquement et conservez-les pendant quatre semaines dans un endroit chaud. Agiter régulièrement pour dissoudre le sucre.
  2. Après les quatre semaines, versez le mélange à travers un tamis afin que les fleurs soient filtrées et ensuite de nouveau dans les bouteilles. Maintenant, la liqueur est conservée pendant encore deux mois et demi, cette fois dans l'obscurité.

La liqueur de dahlias peut aussi s‘utiliser comme édulcorant sur les Röstis de pomme de terre ou sur une glace (avec quelques pétales comme décoration) ou comme arôme en pâtisserie.

Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt

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