Röstis de patate douce et dahlia poêlés avec un plat d'accompagnement salé ou sucré

Temps de préparation : 20 minutes, pour 12 portions.

Ingrédients :

  • 500 g de tubercules de dahlias
  • 2 grosses patates douces
  • 2 oignons moyens
  • 200 grammes de farine
  • 5 œufs
  • Sel et poivre
  • Huile pour friture
  • En supplément de votre choix
  • Compote de pomme
  • Morceaux de poires légèrement frits dans une poêle avec du sucre
  • Saumon et raifort en crème
  • 1 pincée de confiture de dahlia ou quelques gouttes de liqueur de dahlia

Préparation :

  1. Epluchez les tubercules de dahlia et les patates douces et râpez-les dans un bol, assaisonnez-les avec beaucoup de sel et un peu de poivre. Incorporer les oignons coupés en dés, la farine et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène et compact. Si nécessaire, ajouter de la farine et des œufs.
  2. Chauffer une poêle avec suffisamment d'huile (le Rösti doit pouvoir y nager facilement). Former de petites boules de la taille des mandarines, les mettre dans la poêle avec l'huile chaude et les aplatir ; puis les faire revenir dans la graisse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Égoutter le Rösti sur du papier absorbant et le servir chaud avec les accompagnements souhaités.

Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt

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