Gelée de dahlias maison

Temps de préparation : 40 minutes, pour 6 verres.

Ingrédients :

  • 900 g de fleurs de dahlias
  • 700 g de sucre
  • ½ bâton de cannelle
  • Morceau de gingembre de la taille d'une noix
  • 800 g de sucre pour confiture
  • 500 ml de jus de pommes naturel

Préparation :

  1. Lavez soigneusement les fleurs de dahlias à l'eau froide, égouttez-les et placez-les dans un bol.
  2. Mettre 700 g de sucre avec 700 ml d'eau, le bâton de cannelle et le morceau de gingembre dans une casserole et porter à ébullition. Verser le sirop bouillant sur les pétales, qui perdront immédiatement du volume. Porter de nouveau à ébullition, laisser mijoter pendant cinq minutes, puis laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Laisser refroidir complètement l'infusion de dahlia.
  3. Remettre le bouillon dans la casserole à travers une passoire et porter à ébullition à nouveau avec le sucre et le jus de pommes et cuire pendant 5 minutes. Faites le test de cuisson et versez ensuite la gelée de dahlias dans des bocaux préalablement stérilisés.

Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt

Gelée de dahlias maison

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