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Temps de préparation : 40 minutes, pour 6 verres.
Ingrédients :
- 900 g de fleurs de dahlias
- 700 g de sucre
- ½ bâton de cannelle
- Morceau de gingembre de la taille d'une noix
- 800 g de sucre pour confiture
- 500 ml de jus de pommes naturel
Préparation :
- Lavez soigneusement les fleurs de dahlias à l'eau froide, égouttez-les et placez-les dans un bol.
- Mettre 700 g de sucre avec 700 ml d'eau, le bâton de cannelle et le morceau de gingembre dans une casserole et porter à ébullition. Verser le sirop bouillant sur les pétales, qui perdront immédiatement du volume. Porter de nouveau à ébullition, laisser mijoter pendant cinq minutes, puis laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Laisser refroidir complètement l'infusion de dahlia.
- Remettre le bouillon dans la casserole à travers une passoire et porter à ébullition à nouveau avec le sucre et le jus de pommes et cuire pendant 5 minutes. Faites le test de cuisson et versez ensuite la gelée de dahlias dans des bocaux préalablement stérilisés.
Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt