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Salade colorée aux fleurs de dahlias

Temps de préparation : 10 minutes, pour 6 portions.

Ingrédients :

  • 5 fleurs de dahlias de couleurs différentes
  • 2 têtes de laitue, variété à votre choix
  • Pignons de pin
  • Ciboulette et mélisse
  • 50 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de jus de citron entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation :

  1. Lavez soigneusement les fleurs de dahlia à l'eau froide, égouttez-les, enlevez les pétales et recueillez-les dans un bol.
  2. Lavez, égouttez et hachez la salade.
  3. Faites frire légèrement les pignons de pin dans une poêle sans huile. Laver et hacher la ciboulette et la mélisse.
  4. Mélangez la vinaigrette à salade, l'huile de colza, vinaigre balsamique ou jus de citron, du sucre, du sel, du poivre et de la moutarde. Ajouter les pignons de pin et les herbes. Mélanger la vinaigrette avec la laitue et les pétales de dahlias juste avant de manger, afin que la laitue ne devienne pas molle.

Auteur: Anne-Sophie Panzer
Photos: Matthias Hellebrandt

Salade colorée aux fleurs de dahlias

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