CERFEUIL (anthriscus cerefolium), semis de mars à septembre en place à exposition fraîche et ombragée, plomber la terre après le semis. Peut aussi se semer d'octobre à février sous serre, 400 graines au gramme :

CERFEUIL MASSA
CERFEUIL MASSA
CERFEUIL MASSA
CERFEUIL MASSA
CERFEUIL MASSA
CERFEUIL MASSA

CERFEUIL MASSA

Obtention de Professionnel Semis Direct en place Semences NON TRAITÉES
2,20 €
Aucune taxe
  • 3 avis
  • 9063
  • En stock

sélection uniforme et productive de type commun, feuillage vert foncé très aromatique, semences reproductibles.


Quantité livrée : 10 g. NT

Description de cet article : « Cerfeuil Massa »

Plante bisannuelle mais cultivée en annuelle, plante condimentaire faisant partie des fines herbes. Feuillage léger, très découpé, vert blond, tiges fines et cannelées. Le cerfeuil commun ou simple est une des plantes les plus connues. Saveur fine, aromatique et pénétrante, accompagnant un grand nombre de préparations culinaires : sauces, potages, crudités, omelettes, salades, grillades… Pour les plats cuisinés, il s’ajoute au dernier moment, en fin de cuisson, avant de servir. Le feuillage du cerfeuil commun ou simple peut se déshydrater pour une longue conservation.

Le cerfeuil commun ou simple se sème de mars à septembre, au jardin, à la volée ou en ligne. A exposition chaude et abritée pendant les mois de mars, avril et septembre. A exposition fraîche et ombragée pendant les mois de juin, juillet et août. Arrosages fréquents et copieux aussi souvent que possible. Récolte 6 semaines après le semis, en été.

Le cerfeuil commun ou simple peut aussi se semer d’octobre à février, sur couche en sous abri froid. Culture possible presque toute l’année en contenant, jardinière ou pot.

GRAINES BAUMAUX propose plusieurs variétés de cerfeuils communs ou simples :

  • 9064BIO cerfeuil commun ou simple classique.
  • 9063 cerfeuil Massa qui est une sélection améliorée du cerfeuil commun, feuillage plus abondant et feuillage très productif.
  • 9067 cerfeuil Vertissimo, sélection de cerfeuil commun ou simple supportant bien les froids de l’hiver, feuillage foncé.

Comment le cultiver ?

Semez le cerfeuil massa en place, en ligne ou à la volée, de mars à septembre. La germination est assez rapide et elle intervient en une à deux semaines en fonction de la température ambiante. Pour en avoir toujours sous la main, l’idéal est d’en semer de petite quantité en espaçant les semis d’environ 3 à 4 semaines ; vous récolterez ainsi les feuilles au fur et à mesure de vos besoins. En été, semez à exposition ½ ombragée et fraîche.

Le cerfeuil massa préfère un substrat léger, restant bien frais en été. Dans un sol sec, il a tendance à fleurir beaucoup plus rapidement.

Le cerfeuil massa présente une bonne résistance au froid et il a tendance à monter plus tardivement à graines. C’est donc une amélioration de la variété commune, plus productive et très intéressante pour le jardinier. Le cerfeuil massa peut aussi semer d’octobre à février sous couche, en tunnel ou serre.

Comment le cuisiner ?

Le cerfeuil massa s’utilise généralement cru. Ses feuilles très découpées ont une délicate saveur anisée. Quelques feuilles peuvent décorer et accompagner un poisson, une viande ou même entrer dans la composition d’un mesclun.

Prélevez uniquement les feuilles pour les consommer crue. Elles seront plus douces en bouche. Les tiges pourront parfumer un bouillon. Si vous en avez beaucoup, vous pouvez faire une soupe de cerfeuil en le faisant revenir avec du bouillon et des pommes de terre pour épaissir.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Si vous croisez dans la nature une sorte de cerfeuil, ne le ramassez pas. Il s’agit peut-être de la cigüe [Conium maculatum] qui est un poison connu depuis la nuit des temps utilisé notamment pour exécuter les condamnés à mort.

Toutes les caractéristiques du produit « Cerfeuil Massa »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 153
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

Conseils en vidéo : Cerfeuil Massa

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.3 /5

Calculé à partir de 3 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    2
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

ANDRE F. publié le 14/04/2023 suite à une commande du 04/02/2023

4/5

BIEN

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 17/01/2021

4/5

avis peu sur car pas encore semé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

Jean M. publié le 21/05/2019 suite à une commande du 22/02/2019

5/5

Très bien, conforme à mes attentes, je recommande ! Et donnez votre avis :

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

4 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies