ROQUETTE dite CULTIVÉE (eruca sativa), annuelle, les jeunes feuilles se consomment en salade, similaires aux feuilles de radis mais plus fines, saveur rappelant la noix. Les feuille de la roquette dite cultivée ont une saveur plus douce que celles de la roquette sauvage plus piquantes. Semis de mars à août à la volée ou en lignes, pas de repiquage, végétation rapide, récolte en 2 mois, culture possible sous serre, environ 400 graines au gramme :

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ROQUETTE CULTIVÉE (eruca sativa) Bio
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ROQUETTE CULTIVÉE (ERUCA SATIVA) BIO

Semis Direct en place Produit BIO Cultivable sous  abri
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annuelle, les jeunes feuilles se consomment en salades, similaires aux feuilles de radis mais plus fines, excellent goût rappelant la noix, pousse très rapide, semis de mars à août, récolte en 2 mois, semences reproductibles :




Quantité livrée : 8 g. de culture biologique

Description de cet article : « Roquette Cultivée (Eruca Sativa) Bio »

Comment la cultiver ?

La roquette cultivée est très facile à cultiver. Semez en place dans un substrat riche restant frais en été. La germination prend en général une semaine, guère plus. arroser régulièrement les cultures pour éviter que les feuilles ne deviennent trop piquantes. Vous couperez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins. Elles repousseront après la coupe. Plus les feuilles seront âgées, plus elles auront une saveur prononcée et une texture croquante en bouche.

Comment la cuisiner ?

La roquette cultivée [eruca sativa] a un goût moins prononcé que celui de la roquette sauvage [diplotaxis erucoides]. La roquette cultivée a une saveur assez forte presque poivrée avec une touche d’amertume. La roquette cultivée se consomme aussi bien crue que cuite ; crues les feuilles peuvent composer de délicieuses salades. Vous pourrez également l’intégrer dans un mesclun en compagnie d’espèce à la saveur plus douce comme la mâche.

On peut également l’incorporer à la dernière minute sur une pizza ou un plat chaud. La roquette cultivée sera également délicieuse en potage ou soupe. Les fleurs de la roquette sont également comestibles. Elles peuvent décorer une salade ou une viande froide. Leur saveur est la même que celle des feuilles. On utilise parfois les graines germées pour décorer un plat.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

La roquette a longtemps été considérée comme un puissant aphrodisiaque à tel point que pendant des siècles, elle était bannie des jardins des abbayes et des monastères. Elle devenue aujourd’hui très tendance mais il y a deux types de roquette : roquette cultivée connue depuis longtemps et roquette dite sauvage avec plus de saveur. Les semis en fin d’été permettent de récolter dès l’automne jusqu’au printemps suivant

Toutes les caractéristiques du produit « Roquette Cultivée (Eruca Sativa) Bio »

Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Bio
Graines issues de l’Agriculture Biologique.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 160
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Roquette Cultivée (Eruca Sativa) Bio

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