

variété suisse traditionnelle, rustique et de croissance rapide. Racine blanche, longue, bien épaulée, à chair fine et aromatique, semences reproductibles.
Ancienne variété du canton d’Argovie datant au moins d’avant 1650, avant que la couleur rouge orangé ne se généralise. La carotte blanche de Küttingen est une variété de moyenne montagne, vigoureuse, poussant très bien dans une terre pauvre et peu profonde comme la carotte Gniff. Racine blanche, conique, épaulée, sans collet vert, complètement enterrée. Excellent parfum à condition de la récolter jeune, plus grosse c’est une très bonne carotte pour lapins, sa conservation hivernale est excellente. A consommer cuite en ragoût, potages, pot-au-feu.
La carotte blanche de Küttingen se sème à partir de début avril jusqu’au 15 juin, à éclaircir.
Rose M. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 24/01/2022
carotte de Kuttingen découvert chez Baumaux. C'est une carotte qui se conserve mieux que les carottes traditionnelles. Bonne qualité gustative
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 19/04/2021
semé, en attente de lever
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 18/01/2021
Belle production pour une carotte qui sort de l'ordinaire