Description de cet article : « Poivron Corno Di Toro Giallo (Corne De Taureau Jaune) »
Variétés traditionnelles italiennes dénommées CORNO DI TORO ROSSO et CORNO DI TORO GIALLO faisant partie des capsicum annuum, variétés déjà bien connues en France et en Europe. Les fruits de forme allongée, pointue, sont en forme de corne de taureau, 18 à 22 cm de long, 5/6 cm de Ø, chair à saveur douce et sucrée, s’utilisent crues dans les salades, en vinaigrette ou mélangés à des crudités. Cuits, se préparent de nombreuses manières : juste légèrement fondus, frits, sautés, grillés au BBQ, avec des sauces ou des chutneys, en bocaux au vinaigre…
Il existe 2 variantes du poivron corne de taureau :
- Poivron corne de taureau rouge, le fruit déjà vert passe à maturité au rouge foncé avec des marques sombres.
- Poivron corne de taureau jaune, le fruit déjà vert devient jaune d’or à maturité.
Les fruits peuvent se consommer à deux stades de couleurs mais jaunes ou rouges, la chair est plus sucrée et parfumée.
La plante du poivron corne de taureau est buissonnante, à grosses tiges ramifiées, d’une hauteur de 80 cm, c’est une plante précoce et productive pouvant se cultiver au jardin ou sous abri froid (tunnel). Les fruits peuvent se garder au frais pendant 10/15 jours.
Pour bien réussir votre semis de poivron corne de taureau, une chaleur régulière jour & nuit de +18°C. est indispensable, la germination demande 8/10 jours. Semis en terrine ou en godet, repiquage au jardin en terre bien réchauffée. Un repiquage trop précoce dans une terre froide et un climat frais ne convient pas aux poivrons, le plant va végéter et ne donnera rien de bon.