Description de cet article : « Radis De 18 Jours »
Variété typiquement française qui ne se commercialise pratiquement qu’en France. Date des années 1930, c’est une variété qui a beaucoup évolué car différents sélectionneurs ont essayé de l’améliorer et de corriger ses défauts. Le radis de 18 jours présente une racine demi-longue rouge rose à bout blanc bien marqué, se développe très vite, certainement le plus précoce des radis de pleine terre.
Ne pas utiliser le radis de 18 jours comme variété à forcer sous couche et tunnel car ne produit que des feuilles et pas de racine, préférez les variétés spéciales pour ce type de culture.
Le radis de 18 jours se sème au jardin, d’avril à septembre, pour une récolte théorique de 18 jours après semis. Le principal défaut de cette variété est de creuser assez vite donc ne semer que de petites quantités tous les 15 jours. Dans les régions chaudes, un semis automnal en pleine terre est envisageable en l’abritant des grands froids.