TOMATE de COLLECTION, beaucoup de nos clients jardiniers amateurs ont l’idée reçue que ces variétés sont de vieilles variétés de tomates datant de plusieurs centaines d’années ce qui est faux. Le sigle "variétés anciennes" indique que la variété est connue et cultivée depuis plus de cent ans; vous remarquerez que peu sont antiques. La grande majorité de ces originalités aux saveurs prononcées sont des créations datant de 20 à 40 ans provenant majoritairement de firmes ou de passionnés américains. En 1900, les marchands grainiers européens et américains ne proposaient que peu de variétés, de formes rondes et rouges à 95 %. Même culture que toutes les autres variétés de tomates mais ces cultivars ont peu de résistance aux maladies, environ 300 à 400 graines au gramme :

TOMATE GREEN SAUSAGE
TOMATE GREEN SAUSAGE
TOMATE GREEN SAUSAGE
TOMATE GREEN SAUSAGE

TOMATE GREEN SAUSAGE

Pays d’Origine - France Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
5,30 €
Aucune taxe
  • 75672
  • En stock

type Roma à fruit vert clair flammé vert foncé, 60/80 g., par grappe de 6/8, 7/10 cm de long, épaisse chair verte à la saveur prononcée, extra pour sauce, Ketchup, port compact, semences reproductibles.


Quantité livrée : 30 semences NT
Forme des tomates : Roma
Couleur : Strié
Pays d'origine : États-Unis
Année de création : 1985

Description de cet article : « Tomate Green Sausage »

Tableau synoptique - TOMATE GREEN SAUSAGE

Comment la cultiver ?

Comme toutes les variétés de tomates, green sausage se sème sous abri dès février-mars à une chaleur constante de 18°C. Puis repiquez-les plants une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage.

Green sausage est une tomate surprenante par ses fruits allongés verts avec des colorations jaunes. Green sausage est une tomate assez précoce qui arrive à maturité après 75 jours. C’est une tomate compacte qui convient tout particulièrement à la culture en pot. Green sausage est une tomate qui n’est pas très sensible à la sécheresse et qui globalement résiste bien au mildiou.

Comment la cuisiner ?

Tomate green sausage est une très bonne variété à la saveur très fine et acidulée. Elle peut se consommer crue en salade en ayant pris soin de la monder. Vous pourrez aussi la déguster en carpaccio.

La chair est dense avec assez peu de pépins. Green sausage est également très bonne en sauce et en coulis. Sa couleur verte sera également un atout non négligeable.

Ne stockez jamais vos tomates au réfrigérateur, vous perdriez toute leur saveur.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

La variété de tomate green sausage a été découverte aux USA par le néerlandais Kees Sahin qui l’a fait connaître en Europe.

Toutes les caractéristiques du produit « Tomate Green Sausage »

Couleur
Strié
Pays d'origine
Le Pays d’Origine de cette variété sont les États-Unis.
Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 273
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!
Forme des tomates
Roma
Poids
51/100 g.
Précocité
Tardive
Endroit de culture
Abri froid Jardin Pot
Tuteur
Non
Port
Déterminé

Conseils en vidéo : Tomate Green Sausage

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

« Tomate Green Sausage » vous intéresse? Ces produits peuvent aussi vous intéresser...

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies