Description de cet article : « Tomate Green Sausage »
Comment la cultiver ?
Comme toutes les variétés de tomates, green sausage se sème sous abri dès février-mars à une chaleur constante de 18°C. Puis repiquez-les plants une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage.
Green sausage est une tomate surprenante par ses fruits allongés verts avec des colorations jaunes. Green sausage est une tomate assez précoce qui arrive à maturité après 75 jours. C’est une tomate compacte qui convient tout particulièrement à la culture en pot. Green sausage est une tomate qui n’est pas très sensible à la sécheresse et qui globalement résiste bien au mildiou.
Comment la cuisiner ?
Tomate green sausage est une très bonne variété à la saveur très fine et acidulée. Elle peut se consommer crue en salade en ayant pris soin de la monder. Vous pourrez aussi la déguster en carpaccio.
La chair est dense avec assez peu de pépins. Green sausage est également très bonne en sauce et en coulis. Sa couleur verte sera également un atout non négligeable.
Ne stockez jamais vos tomates au réfrigérateur, vous perdriez toute leur saveur.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La variété de tomate green sausage a été découverte aux USA par le néerlandais Kees Sahin qui l’a fait connaître en Europe.