Description de cet article : « Tomate Burpee Delicious »
Comment la cultiver ?
Tomate Burpee delicious est une variété très vigoureuse qui peut atteindre 3 mètres de haut par conséquent il convient de la tailler vigoureusement. Elle se récolte environ 75 jours après le repiquage.
C’est une ancienne variété américaine encore très usitée qui reste une valeur sûre. Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri dès février-mars, à température constante de 18°C. et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre, en terrain réchauffé.
Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage. Pensez à faire un apport de matière organique au moment de la plantation. Comme la tomate Burpee delicious produira des fruits de 450/900 grammes, pensez à utiliser de forts tuteurs, fruits de bonne résistance à l’éclatement.
Comment la cuisiner ?
La tomate Burpee delicious est une excellente tomate avec une très bonne saveur. Elle est particulièrement charnue, peu de pépins et assez peu juteuse.
Elle sera très bonne crue en carpaccio après, bien évidemment l’avoir mondé. Compte-tenu de sa taille, elle pourra aussi être utilisée farcie.
N’utilisez pas de vinaigre, sous peine d’effacer la subtilité de la saveur de cette tomate. Comme toutes les tomates, conservez-la dans un endroit frais, mais surtout pas au froid.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La tomate Burpee delicious est une obtention américaine de type beefsteak obtenue en 1964 par le semencier Burpee seeds, les semences que nous commercialisons proviennent de cet excellent obtenteur toujours en activité.