Description de cet article : « Pastèque f1 Dulzor »
Comment la cultiver ?
La pastèque ou melon d’eau est un fruit très facile à cultiver pour autant qu’on lui offre du soleil de l’eau et un substrat très riche. Dans le nord et l’est de la France, il est préférable de la cultiver dans une serre pour qu’elle bénéficie de conditions optimales mais les variété hybrides F1 réussissent très bien pleine terre. Semez-la en godet au chaud dès le mois de février, en mini serre chauffante à température constante de 18/20°C., jour & nuit. Vous l’installerez dehors lorsque les températures ne descendront pas en dessous de 12-13°C durant la nuit.
Pastèque F1 Dulzor produit de beaux fruits ronds de 3 à 4 kg. C’est une variété particulièrement résistante à la fusariose.
Comment la cuisiner ?
Pastèque F1 Dulzor est une délicieuse variété avec des pépins de très petite taille ce qui est particulièrement intéressant et agréable à déguster. Gorgée d’eau, elle est très rafraichissante en été. On peut la déguster en morceau ou en jus avec un trait de sirop de canne.
La pastèque est très riche en vitamine C, elle pourra entrer dans la composition de délicieuses salades de fruits. Depuis quelques années, certains grands chefs ont fait évoluer la pastèque en la servant cuite au grill ou encore au barbecue.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La pastèque est également appelée melon d’eau car elle pousse dans des endroits où le substrat est très humide. C’est pourquoi il faut la cultiver dans un endroit frais ou l’arroser très régulièrement.