HARICOT de LIMA (phaseolus lunatus), gousses très larges et seules les graines se consomment à l'état frais ou sec, leur saveur est délicate, sucrée. Les haricots de Lima à rames ont du mal à mûrir sous le climat parisien. Il est indispensable de semer ces graines en terre chaude, 18°C au moins :

  • Exclu web
HARICOT de LIMA (phaseolus lunatus) à rames PANACH
HARICOT de LIMA (phaseolus lunatus) à rames PANACH
HARICOT de LIMA (phaseolus lunatus) à rames PANACH
HARICOT de LIMA (phaseolus lunatus) à rames PANACH

HARICOT DE LIMA (PHASEOLUS LUNATUS) À RAMES PANACH

Semences NON TRAITÉES
9,70 €
Aucune taxe
  • 2 avis
  • 5689
  • En stock

cosses de 15 cm de long contenant 3/4 grains de 2,5 cm, élargis et aplatis, blanc irrégulièrement strié de rouge bordeaux, vigoureux, semences reproductibles, hauteur 300 cm.


Quantité livrée : 250 g. NT

Description de cet article : « Haricot De Lima (Phaseolus Lunatus) À Rames Panach »

Comment le cultiver ?

Toutes les variétés de haricot de Lima, naines ou ramantes, demandent beaucoup de chaleur pour venir à maturité. Pour les régions froides, il est préférable de les semer en tunnel ou sous serre, directement en terre ou encore au jardin en semant les haricots de Lima Panach en godet au chaud 4 à 5 semaines avant repiquage au jardin début juin. Dans les régions chaudes, un semis direct début mai au jardin est possible, température minimale de 15°C. Le haricot de Lima Panach ou haricot de Noël est un haricot grimpant, il est donc important de le cultiver le long d’un grillage ou de lui procurer une structure pour grimper.

Comment le cuisiner ?

Les gros grains colorés du haricot de Lima Panach se consomment en grains frais ou secs, ils se cuisent rapidement. Fine saveur de châtaigne pour cette variété, ils se retrouvent comme ingrédient de base dans de nombreuses recettes des cuisines d’Amérique du sud, d’Afrique ou même d’Asie.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le haricot de Lima est l'un des plus anciens légumes du Nouveau Monde dont on a des traces au Pérou depuis au moins 5.000 ans avant J.-C. Selon les conquistadors espagnols, les haricots de Lima n'étaient consommés que par les élites amérindiennes. Les autres classes se contentant de haricots traditionnels.

Toutes les caractéristiques du produit « Haricot De Lima (Phaseolus Lunatus) À Rames Panach »

Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

Conseils en vidéo : Haricot De Lima (Phaseolus Lunatus) À Rames Panach

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.5 /5

Calculé à partir de 2 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Hélèna L. publié le 30/04/2023 suite à une commande du 19/02/2023

5/5

Excellent produit

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 11/07/2017 suite à une commande du 29/05/2017

4/5

pas encore récoltés

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 2

×
Produit ajouté à la liste d'envies