

idéal pour la production en pot toute l’année, sa croissance compacte assure une longue végétation dans le pot, feuillage frisé vert sombre, dressé et homogène, semences reproductibles.
Le persil afrodite de type frisé se sème généralement de mars à septembre. Cette variété est présentée sur des tapis ronds pré semés qu’il convient de placer dans un pot rond de même taille et de recouvrir d’un cm de bon terreau.
Il est important de maintenir le substrat frais pendant toute la croissance. Persil afrodite est une variété très résistante et qui sera belle tout au long de l’année même s’il fait très froid. Récoltez votre persil au fur et à mesure de vos besoins. En fonction de votre utilisation, l’idéal est d’avoir quelques pieds de persil frisé et quelques pieds de persil plat.
Le persil est une plante incontournable de la cuisine française. On l’utilise frais ou cuisiné. Frais, vous pourrez l’émincer finement et vous en servir pour rehausser la saveur d’une salade de tomates ou d’autres crudités.
Vous pourrez également l’utiliser dans un bouillon pour parfumer un poisson ou même une viande. Le persil est une plante très riche en vitamine C et K. Même s’il peut se congeler après l’avoir émincé, il sera beaucoup plus parfumé utilisé frais.
Le nom persil vient du grec « Petroselinom » [le nom latin du persil étant « Petroselinum »] qui signifie « Céleri des rochers ». En effet les grecs pensaient que le persil et le céleri étaient deux variétés d’une même plante.