Description de cet article : « Aubergine Greffée f1 Abrivado »
Comment la cultiver ?
Comme beaucoup de solanacées, les aubergines sont gourmandes en soleil, eau et substrat. Il convient de les cultiver dans un endroit chaud où vous pourrez assez facilement les arroser. L’aubergine F1 megal se sème au chaud, en mini serre chauffante à une température constante, jour & nuit, de 20°C., ceci dès le mois de février.
Maintenez le substrat humide jusqu’à la germination. La germination est très rapide, de l’ordre de 8 à 12 jours.
Une fois que les plantes seront bien développées, vous les repiquerez en godet. Faites un apport de fumier bien décomposé avant la plantation. Vous les planterez en place lorsque tout risque de gelées est écarté. Pensez à bien les tuteurer. Aubergine F1 megal est très précoce, résistante aux maladies et très productive. C’est une variété idéale si vous souhaitez débuter la culture des aubergines.
Comment la cuisiner ?
L’aubergine F1 megal est le légume du soleil par excellence. C’est un des ingrédients incontournables de la cuisine méditerranéenne. Sa texture en bouche est fondante. On peut la faire confire, la griller, la faire mijoter voire frire. De plus, l’aubergine F1 megal est une variété à la chair fine et délicate.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
L’aubergine est cultivée en Inde depuis 3000 ans. Elle arrive en Europe sans être véritablement considérée. Elle ne commence à être cultivée de façon intense qu’au XVe siècle en Italie et dans le sud de la France.