Description de cet article : « Tomate Greffée Bawole Serce »
Comment la cultiver ?
Tomate bawole serce est une variété polonaise produisant des fruits rose vif de la véritable forme cœur de bœuf. Les tomates sont de belle taille et peuvent atteindre jusqu’à 600 grammes pièce.
Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri ou en mini serre chauffante à une température continue jour & nuit de 18°C. minimum dès février-mars et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre et en terrain réchauffé. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage.
Bawole Serce est une tomate tardive dont les fruits arrivent à maturité à 85 jours après repiquage. C’est une variété très productive et d’un port pas très haut. Comme les fruits sont assez gros, pensez à ne laisser qu’une tomate par bouquet et bien les attacher.
Comment la cuisiner ?
Tomate bawole serce posséde de très bonnes qualités gustatives. C’est une tomate qui sera délicieuse en salade ou en carpaccio après l’avoir mondé. N’utilisez pas de vinaigre, sous peine d’effacer la subtilité de la saveur douce de ce fruit. Elles sont également savoureuses en sauce et en coulis. Par contre, ce n’est pas une variété à farcir.
Comme toutes les tomates, conservez-la dans un endroit frais, mais surtout pas au froid.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Bawole Serce est une tomate originaire de Pologne. Elle est apparue en 2009 dans les réseaux des amateurs de tomates.