RADIS de TOUS les MOIS, radis rond ou demi-long, se sème dès février jusque fin mars sous abri (couche ou serre) et d‘avril jusque fin septembre en pleine terre. Pour la culture forcée, en couche ou en serre, choisissez les variétés avec cette indication dans leur description, sinon vous risquez d’obtenir un abondant feuillage et pas de racine, dans tous les cas, n’oubliez pas d’éclaircir et de biner. En règle générale, les racines rondes ou longues uniformément rouges ont une meilleure tenue au creusement. IMPORTANT : la profondeur du semis influence fortement sur la forme, la couleur et la précocité du radis. Pour les variétés demi-longues, il convient de semer les graines entre 1,5 et 3 cm de profondeur en les recouvrant de terre fine. Pour les variétés rondes, à semer en surface et tassez légèrement la terre , environ 120 graines au gramme :

RADIS FELICIA

RADIS FELICIA

Semences NON TRAITÉES
3,70 €
Aucune taxe
  • 7168
  • En stock

nouveau coloris pour ce radis 1/2 long, rouge pourpre à bout blanc, chair blanche, croquante, à la saveur poivrée, semences reproductibles.


Quantité livrée : 10 g. NT

Description de cet article : « Radis Felicia »

Tableau synoptique - RADIS FELICIA

Comment le cultiver ?

Le radis Felicia est une variété à racine 1/2 longue d’une surprenante couleur lie-de-vin avec le bout blanc particulièrement adapté pour les semis hâtifs. Les radis Felicia sont très faciles à cultiver. Semez en ligne, au jardin d’avril à fin août. N’oubliez surtout pas l’éclaircissage, sinon vos radis ne se développeront pas. Pour en obtenir régulièrement, nous vous conseillons d’en semer de petites quantités en espaçant les semis d’une semaine. Ainsi vous aurez toujours des radis bons à être dégustés. La récolte intervient au bout d’environ 25 jours. Pour éviter qu’ils ne deviennent piquants, il est important de les arroser régulièrement. Le radis Felicia est une excellente variété pour la culture en pleine terre, toujours tenir votre semis humide.

Comment le cuisiner ?

Le radis Felicia est de saveur subtile, peu piquant avec du croquant, sa peau est très fine. On peut le consommer tel quel avec une pointe de sel ou du beurre salé. Vous pouvez également les faire rôtir dans un mélange de beurre et de miel. Leur saveur va évoluer, vous obtiendrez alors un goût assez proche de celui du navet. C’est aussi une utilisation intéressante mais trop méconnue. On l’oublie trop souvent, mais les fanes de radis sont également comestibles, vous pourrez en faire un délicieux potage en les cuisant dans un bouillon de légumes et en épaississant la texture avec une pomme de terre.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le nom radis vient du latin « radix » qui signifie racine.  En vieux français, on utilisait le mot « raïz » qui a donné plus tard « raifort » qui signifie « racine forte ». Le radis Felicia est une récente obtention tchèque.

Toutes les caractéristiques du produit « Radis Felicia »

Numéro de page dans le catalogue
N° : 248
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

Conseils en vidéo : Radis Felicia

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies