Aller au contenu principal
  • Promo
CHOU SALADE JAPONAIS MIZUNA (brassica rapa var. japonica) F1 RED EMPIRE
CHOU SALADE JAPONAIS MIZUNA (brassica rapa var. japonica) F1 RED EMPIRE
CHOU SALADE JAPONAIS MIZUNA (brassica rapa var. japonica) F1 RED EMPIRE
CHOU SALADE JAPONAIS MIZUNA (brassica rapa var. japonica) F1 RED EMPIRE

CHOU SALADE JAPONAIS MIZUNA (BRASSICA RAPA VAR. JAPONICA) F1 RED EMPIRE

Obtention de Professionnel Semis Direct en place variétés rares Semences NON TRAITÉES
4,90 €
2,45 € Économisez 50%
  • 89332P
  • En stock

feuilles entières, rouge pourpre sur le dessus, vert au revers, excellente saveur poivrée, même culture facile que les autres variétés.


Quantité livrée : 3 g. NT

Description du produit « Chou Salade Japonais Mizuna (Brassica Rapa Var. Japonica) f1 Red Empire »

Comment le cultiver ?

Les choux salade Mizuna sont des plantes très faciles à semer. Semez les graines en place une fois que la terre est réchauffée, de mai à septembre. La germination est rapide ce qui ne nécessite pas un semis à l’intérieur. Assurez-vous que la terre ne sèche pas trop pendant la culture ce qui aurait pour conséquence d’altérer un peu la saveur des feuilles.

Pour obtenir des jeunes feuilles qui sont plus gouteuses, il est préférable de pratiquer des semis successifs pour récolter au fur et à mesure de vos besoins. Attention aux limaces qui les adorent et qui peuvent en faire un festin. Les feuilles peuvent se récolter à partir d’un mois et demi après le semis.

Comment le cuisiner ?

Le Mizuna se consomme cru en salade, en accompagnement ou encore cuit au wok en prenant soin de ne pas trop le cuire. On pourra également l’utiliser en soupe. C’est une plante qui est devenue très tendance auprès des chefs. Les feuilles ont une saveur assez subtile qui n’est pas sans faire penser à la roquette mais en moins prononcé. Les feuilles pourront d’ailleurs intégrer un mesclun.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Sous abri, les Mizunas peuvent se cultiver pratiquement toute l’année.

Fiche technique du produit « Chou Salade Japonais Mizuna (Brassica Rapa Var. Japonica) f1 Red Empire »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

2 autres produits dans la même catégorie :

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :