GROSEILLIER & CASSISSIER, arbuste de croissance facile qui devrait figurer dans chaque jardin. Toutes les variétés présentées sont autofertiles (sauf cassissier NOIR de BOURGOGNE), même un seul plant produira des fruits, résiste à -20 C°, récolte en été, se taille en février/mars. Extra pour consommer en fruits frais ou transformés en confitures, gelées, jus, environ 100/150 cm :

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CASSISSIER NOIR de BOURGOGNE

CASSISSIER NOIR DE BOURGOGNE

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le véritable, ancienne et savoureuse variété originaire des coteaux de Bourgogne, rustique, belle production de baies noires d’une grande richesse aromatique, acides, bien parfumées. Floraison tardive permettant d’échapper aux dernières gelées. Non autofertile, plantez une autre variété à proximité comme ANDEGA. Pour l’élaboration des crèmes de cassis de Dijon afin de composer de véritables kir comme le chanoine la créée. Disponible fin octobre.


Quantité livrée : 1 plante de 2 ans, 3/4 branches (prête à produire) en pot de 4 litres

Description de cet article : « Cassissier Noir De Bourgogne »

CONSEILS de CULTURE pour GROSEILLIERS, CASSISSIERS, MAQUEREAUX & CASSEILLE

Exposition ensoleillée à mi-ombragée dans un sol moyennement lourd et perméable, en ligne, un plant tous les 120/140 cm et 150/200 cm pour casseille. Culture en pot possible, prévoir au minimum un contenant avec trous d’une contenance de 40 litres et employer un bon terreau horticole.

Après plantation, il est conseillé de recouvrir le sol au moyen de paillis. Un buisson de ces espèces doit avoir 8 à 12 branches principales (6 à 8 pour les groseilliers à maquereaux. Lorsque les plantes ont atteint cette grosseur, il convient de procéder à une taille hivernale en supprimant les 2-3 plus vieilles branches ainsi que celles mal placées, veiller à ce que les branches soient aérées. Laisser 2 ou 3 jeunes rameaux forts, sans les tailler, ceux-ci produiront l’été suivant. Les cassissiers forment des grappes et baies plus belles sur les tiges longues et fortes d’un an, les groseilliers sur les tiges latérales mi-fortes d’un an.

Épandre un bon engrais organique pour petits fruits autour de la plante au printemps à raison de 20 g./m².

Les casseilles sont résistantes à l’anthracnose et à l’oïdium. Pour cassissiers et groseilliers, il est bon d’effectuer un traitement préventif contre anthracnose, oïdium et pucerons soit avec un produit bio ou un produit chimique.

Toutes les caractéristiques du produit « Cassissier Noir De Bourgogne »

Numéro de page dans le catalogue
N° : 94

Conseils en vidéo : Cassissier Noir De Bourgogne

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Jerome L. publié le 16/06/2024 suite à une commande du 07/04/2024

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Très beau pied

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