exceptionnelle kabocha, mordre un Zuccurì est une expérience sensorielle authentique. La pulpe cuite a une consistance molle en bouche qui s'effrite d'abord puis fond dans la bouche. Pour cette caractéristique, on l'appelle citrouille de châtaigne et sa douceur naturelle est trompeuse au point que beaucoup pensent qu'elle a été sucrée artificiellement.
La fine peau verte une fois cuite est totalement comestible. A l'intérieur, la pulpe d'orange est riche en nutriments essentiels pour l'organisme comme le bêta carotène qui est un puissant antioxydant et les fibres qui régulent les fonctions intestinales.
Le zuccurì peut être apprécié de différentes manières : en tempura (frit), au micro-ondes (seulement 5 minutes de cuisson) ou en soupe. Cuit et coupé en petits morceaux, c'est une collation très savoureuse.
Curiosité : le nom original Zuccurì est né de la fusion de Kuri (châtaigne en japonais) et Pumpkin. En fait Kuri kabocha signifie potiron aux châtaignes.
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